|
Буре со странным орлом
Вложений: 1
Доброе время суток.
У меня вопрос про орла на часах. Он выглядит странно. Одна корона, нет скипетра и державы, Св.Георгий смотрит в другую сторону. Какой-то не геральдический. Может у Вас есть информация об этом. С уважением, Георгий. |
Это юбилейный орел, под старину. Скорее всего часы выпущены под 300-летие дома Романовых.
|
Виды орлов на Буре
Вложений: 1
Несколько рассуждений в слух.
П.Буре выпускает серию часов к 300 летию Романовых. Украшает их гербами - геральдическими и не геральдическими. А теперь, внимание на экран. Это печать Ивана Грозного, но он не Романов. Это единственны орел, который соответствует орлу на часах. Романовы начинаются с 1613 Михаилом Федоровичем и гербы у них выглядят по другому. Что это - ошибка "дизайнера"? Как такое мог пропустить геральдический совет? Может эти часы не к 300 летию Романовых? Сколько видов орлов вы встречали на часах П.Буре? Как часто встречается орел Ивана Грозного? С уважением, Георгий. |
На призовых/наградных часах, как правило, только малый государственный герб.
Я не изучал эту тему истории, поэтому мне известно только что двуглавый орел появился когда Великий Князь Московский Иван III женился на Софье Палеолог. Потом менялся вид орла: цесарский венец на царский и императорский, менялось число корон, изображение на щите, предметы в лапах. для того, чтобы полностью ориентироваться в этом вопросе надо специальную литературу рыть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:42. |