|
Надпись на циферблате о стоимости ремонта от часовщика?
При разборке часов обнаружил на обратной стороне надпись шилом: "1914-го 13 ноября чинились у Терев..ского За работу 2 руб." Не малые деньги тогда. Часовщик сообщал коллегам о платежеспособности клиента? Объявлял свой прайс лист? Трудно сказать, но в ремонте с тех пор они похоже не были, а походили много.
Кто нибудь встречал похожие надписи? |
Иногда попадаются отметки о ремонте (дата, ФИО мастера). Расценок не видел.
|
Кстати, интересно. А сколько тогда стоили часы? в сравнении с другими ценностями, скажем коровой, землёй, мехами или там, водкой.
|
Цитата:
Какие же цены были тогда в Петербурге? Килограмм хлеба стоил 5 коп., мяса – 30 коп., 100 граммов шоколада – 15 коп., осетрины – 8 коп., ведро отборных помидоров стоило 8 коп., а на копейку тебе насыпали полный карман семечек. |
попадаются отметки ломбардов(на корпусах)
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Разные были цены.
|
Умножайте на 1000, получите современные цены =))
|
Спасибо за ответы.
А кто нибудь помнит расценки на ремонт советских времён? Например сколько стоила чистка с разборкой настенного "Маяка" с боем. Мне показалось что в этих часах и "кузов" родной и "мотор", сейчас они сильно побиты временем и переездами. Но думаю в 14 году скорее обслуживание было. Интересно сравнить как менялась оплата труда часовщика.
P.S. :) Часы достались без гирь. Вспомнилась старая вернисажная байка о том как кто то в гирях червонцы нашёл... Ведь и в правду гири курочили . |
Здравствуйте всем.
Немного о стоимости часов в "те" времена. Обычно, когда задают такие вопросы, я привожу для примера цену часов в золотых десятках и предлагаю вспомнить сколько стоит золотая десятка сейчас. Получается очень доходчиво и понятно. С уважением. С.Д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:03. |