|
Запас хода на ETA 7750, часы Nav.B-Chrono II
Добрый день!
Интересует вопрос у кого какой запас хода на часах от Гюнтера (механизм ETA 7750). вопрос связан с тем что по ощущениям сократилось время хода часов с двух суток до 12 часов. Может мало в них хожу и не активно махаю руками)))) На работу с утра 2 часа потом лежат на столе 10 часов потом домой 2 часа. Потом лежат на столе 10 часов. если вовремя не одеть на час позже то встанут. P.S. Часы Nav.B-Chrono II куплены в феврале 2011. За все время эксплуатации вставали раз 5 на день два, по причине их не использования. |
4 часа в сутки мало для подзавода.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Вы случайно о кварце не думали?;) |
Цитата:
Вопрос же был так то другой "какой запас хода" |
вы на работе их снимаете чтоли? или не двигаясь сидите?
|
Если часы снимать, то покупайте ручку или кварц, автомат будет неэффективен
|
Сдается маловато носите часы.
Коллега, в таком случае немного заводите часы каждое утро (10-15 оборотов заводной коронки) :о) |
являюсь владельцем хронографа на 7750, правда не Штейнхарт, а юнганс, но механизм тот же, я думаю, не модифицированный.
Часы вручную не завожу вообще режим ежедневного завода от ротора: утром полчаса на машине на работу офисная работа 8 часов вечером на машине домой дома часы не ношу в общем, не особо активный стиль жизни и махания руками так вот, после такого ежедневного завода, часы, однажды оставленные дома, проработали еще 56 часов. На 10 часов больше заявленного в паспорте. И даже такой малоподвижной носки как у меня, оказалось достаточно для полного завода. |
Когда днем не снимал часы то мне хватало на субботу и воскресенье запаса хода, что бы в понедельник их не надо было заводить. А надел и пошел.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:24. |