|
Оценка золотых карманных часов Павел Буре 341886
Вложений: 3
Уважаемые специалисты.
Это часы моего прадеда. Хотелось бы узнать стоимость. Стекла нет. Крышку механизма не могу открыть (боюсь сломать). Не заводил. Заранее благодарю. |
Механизм
Вложений: 1
Удалось открыть крышку.
|
Добрый день! Это юбилейные часы к 300-летию Дома Романовых. Судя по номеру, одни из последних, выпущенных в 1913 году. Стоимость часов, по моему мнению, 150 - 160 000 рублей, если они в идеале. Механизм простой и самый распространенный, с "кляксой". У Ваших надо вставлять стекло и приводить в порядок циферблат. От стрелок пошла ржавчина.
|
Спасибо за полезную информацию. Собираюсь вставить стекло (Студия Мастер на Профсоюзной 24/2) и т.д. Может посоветуете про ремонт.
|
Странный орел
Доброе время суток.
У меня вопрос про орла на часах. Он выглядит странно. Одна корона, нет скипетра и державы, Св.Георгий смотрит в другую сторону. Какой-то не геральдический. Может у Вас есть информация об этом. С уважением, Георгий. |
Так орел старый, ранний, времен первых Романовых. Нет еще Польши и Финляндии, потому и корона одна. Часы хорошие, не переживайте. А что, уже говорят, что фуфло? Ремонт сервисный центр "Точный ход", поиском найдете.
|
Если не секрет, кем прадед был?
|
Виды орлов на Буре
Вложений: 1
Прадед - Юшков Борис Сергеевич 1783 г.р. Дворянин. А дальше, родственники начинают путаться в "показаниях". У меня сейчас больше вопросов, чем ответов. Думаю, этот связано с историческим, жизненным опытом этих людей в период 1917-19.. годы. Хранить документы, вещи, указывающие на дворянское происхождение, положение в обществе, говорить об этом было опасно (смертельно).
Я в рубрике "Что за часы?" написал: Несколько рассуждений в слух. П.Буре выпускает серию часов к 300 летию Романовых. Украшает их гербами - геральдическими и не геральдическими. А теперь, внимание на экран. Это печать Ивана Грозного, но он не Романов. Это единственны орел, который соответствует орлу на часах. Романовы начинаются с 1613 Михаилом Федоровичем и гербы у них выглядят по другому. Что это - ошибка "дизайнера"? Как такое мог пропустить геральдический совет? Может эти часы не к 300 летию Романовых? Сколько видов орлов вы встречали на часах П.Буре? Как часто встречается орел Ивана Грозного? С уважением, Георгий. |
Вы с датой рождения прадеда не ошиблись, может 1883 год, а то получается что
Ваш прадед жил с конца 18 века и до середины девятнадцатого(или около того, если здраво рассуждать). Часы же изготовлены в конце 1890х |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:43. |