Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Нужен совет часовых дел мастера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92926)

Dulov DV 73 27.11.2011 22:51

Нужен совет часовых дел мастера

Вложений: 9
Добрый всем вечер!:) Вот завалялось несколько часов советского производства и хочется узнать можно ли из трех нерабочих собрать одни, но работающие?:) (если отдать часовщику естественно)

Вообще, я хотел цифер и корпус оставить от ЗиМа, а механизм и ЗГ поставить с победы, но на Победе пружинка растянутая (сори, не знаю как по-другому сказать:)) и поэтому они слишком спешат. Но есть еще Ракета, на которой нормальная пружинка, но что-то с механизмом и они не заводятся.

Вот и вопрос: можно ли собрать одни, но рабочие?

Фото прилагаются:

Андрей Крукович 01.12.2011 00:57

У вас Зим и Победа, это одно и тоже, механизмы у обоих Зим 2602.
Ракету надо исключить, от неё ничего не подойдет, даже винты.

KARAULOW 01.12.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от Dulov DV 73 (Сообщение 1020306)
работающие? (если отдать часовщику естественно)

Думаю, все трое заработают. Делайте все, не сомневайтесь. Себе не пригодятся, так подарите кому-нибудь:)
ЗЫ. Циферблат у Зима - красавец!

dmvt1 01.12.2011 21:50

Все трое часов поднять элементарно. Выберите, какие Вам больше нравятся и отнесите к нормальному мастеру. На данные часы запчастей пока еще навалом. Только не расчитывайте, что это будет 100 руб.

Dulov DV 73 01.12.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от KARAULOW (Сообщение 1025202)
Думаю, все трое заработают. Делайте все, не сомневайтесь. Себе не пригодятся, так подарите кому-нибудь:)
ЗЫ. Циферблат у Зима - красавец!

Так я и хочу ЗиМы сделать:D

Андрей Крукович 02.12.2011 03:27

ТС хочет из трех часов собрать одни, а не ремонтировать трое часов.
Но тут можно думать, как сделать из двух одни (Ракета не в счет) :)

Dulov DV 73 02.12.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1026113)
Все трое часов поднять элементарно. Выберите, какие Вам больше нравятся и отнесите к нормальному мастеру. На данные часы запчастей пока еще навалом. Только не расчитывайте, что это будет 100 руб.

Так я и хотел узнать можно ли съэкономить взяв ЗГ и еще какие детали с победы:confused:

А не могли бы подсказать, на ЗиМы можно поставить плоское стекло, а то на большинстве советских часов оно выпуклое? Ведь прелесть ЗиМов в их тонкости и не хотелось бы её терять:):cool:

Slepoy 02.12.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Dulov DV 73 (Сообщение 1027435)

А не могли бы подсказать, на ЗиМы можно поставить плоское стекло, а то на большинстве советских часов оно выпуклое? Ведь прелесть ЗиМов в их тонкости и не хотелось бы её терять:):cool:

Приложите линейку торцом к корпусу, скажем от цифры 9 до цифры 3 и посмотрите, останется ли место для плоского стекла.

Андрей Крукович 03.12.2011 04:08

Цитата:

Сообщение от Dulov DV 73 (Сообщение 1027435)
Так я и хотел узнать можно ли съэкономить взяв ЗГ и еще какие детали с победы:confused:

Вряд ли вы сэкономите, вместо ремонта одних часов, у вас получается разборка-сборка двух часов:)
У этих часов ремонт не дорогой, все эти манипуляции приведут только к удорожанию процесса:)

Dulov DV 73 08.12.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Slepoy (Сообщение 1027801)
Приложите линейку торцом к корпусу, скажем от цифры 9 до цифры 3 и посмотрите, останется ли место для плоского стекла.

Попробовал...на один миллиметр стрелки выступают:( ну да ладно посмотрим, завтра понесу их в ремонт:)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:18.

© 1998–2024 Watch.ru