|
Sinn 856 UTC кто носит, поделитесь впечатлением
Добрый день, форумчане,
у меня вопрос к носителям часов Sinn. Кто как менял купоросную капсулу и как себя ведет наружный антиблик на данных часах? Спасибо. |
а разве можно самому поменять капсулу? Мне кажется это возможно только у Зинна. Ведь в часы закачивается специальный газ, который и осуществяет успешную работу данного механизма. Ну и плюс ещё специальная так называемая EDR- прокладка, которая уменьшает проникновение внешний влаги на 25% по сравнению с обычной нитриловой прокладкой. (см.каталог стр.33) Она, что у Вас уже тёмно синего цвета? Как давно носите часы и при каких внешних факторах?
Присматриваюсь к этой фирме, но всё никак не выберу время добраться до Франкфурта, хотя каталог уже получил. |
Цитата:
|
Цитата:
Я, кстати, собираюсь во Франкфурт к Зинну, в ближайшее время...конечно этот вопрос им задам тоже. Но щас уже скажу, что на это они не пойдут. Заранее "лепить горбатого" ни одна фирма в Германии не будет, дабы не уронить свой имидж, тем более за границей. В таком случае, если вдруг капсула потемнеет на год раьше, чем настанет время ТО, то год можно и так проходить, мы же носим другие часы, без газа и капсул. Цитата из каталога стр32, перевод мой: Часы с AR-trockenhaltetechnik предназначены для решения проблемы механических часов: Старение смазки из-за наличия внутри или/и проникающей извне влажности. С помощью трёх элементов (капсулы, EDR-покладки, газового наполнения) часовой механизм остаётся в сухой атмосфере. Процессы старения и запотевание стекла при температурном шоке исключаются, функции и точность хода остаются в первоначальном виде. |
Цитата:
|
присмотритесь к часам DIAPAL(DIAmantPALetten) Замена рубинов на алмазы. С 1995 года "шаманили" и в 2000 году сделали первый патент и на все последующие разработки "застолбили" свои права. Смазка в этих часах отсутствует полностью. Точность функций сохраняется при тепмературах от минус 45 Цельсия до плюс 80 Цельсия. Диапаль есть в сериях
103,144,358,756,757. напр. 103 Диапаль от 2450 евро 103Диапаль |
Цитата:
Как вариант №1 я планировал именно 757 с диапалом т.к. мне нужен прежде всего антимагнитный корпус на 1000 гаусов, не меньше. Однако, хрон меня совсем не привлекает: 1) эта функция не нужна, 2) раздражает, что секундная стрелка мертво стоит на 12, 3) толстый корпус, как у всех на калибре 7750. Спросите, если не сложно - нет смазки только на анкерной вилке или во всех узлах (это принципиальный момент). Завтра получу свои 856. Сегодня заплатил все пошлины и сборы, пересылку ... вышло ОЧ дорого 2700$. Если все перевести, то у Вас, в Европе, будет дешевле на 600 Евро. Это был самый прямой и легальный путь от официалов по США и Канаде - вот и решил попробовать. Но больше так развлекаться не буду - дорогое это удовольствие, буду все делать через "ухо". С другой стороны, если эти часы уверенно "вытеснят с руки" все остальные на 4 года (до ТО, и безо всяких заморочек), тогда жаба будет бездыханна! |
Коллеги, выручите , плз, подскажите, технически и визуально sinn лучше Мюлле?
И черное покрытие на Зинн нормально держит? Стал поглядывать на немцев. Хочется титан на кварце, или автомат, лучше черный и крупный( около 44 mm). И как заказывать? |
Цитата:
http://www.watchbuys.com/store/pc/Se...d-Name-d17.htm Однако, как я писал, цена выходит существенно больше чем в Европе...налоги-с. Вам, видимо, надо определиться с моделью и искать представителя в Европе (в наиближайшей стране, или с учетом того, чтобы Вам их переслали или привезли друзья). По черному покрытию PVD на Зинне информации в форумах не нашел. Но видел фото 3-х летних образцов после аккуратного использования - нежно так высветляется (т.е. облазит) на местах регулярного контакта с одеждой и пр. Но это судьба всех покрытий PVD. Есть и более надежные виды покрытий (методов покрытия, так оно вернее), но они не применяются в данном ценовом сегменте.Что касается внешнего вида - один любит яблоко, другой свиной хрящик (с). У зинн ориентация в стиле пилот, и оч хорошие антимагнитные и прочностные характеристики корпуса и браслетов, да и к морозу и жаре они устойчивы (зависит от модели), мюлле - классика... |
Цитата:
http://www.muehle-glashuette.de/en/w...nus-datum.html |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:20. |