|
Укорачивание браслета Симастера
Всем привет!
Чтото захотелось изъять половинчатое звено из браслета и никак не соображу на что стрелка указывает - направление вынимания или вставления штифта? Про наличие мастерских знаю, но руки вроде не имеют повышенной кривизны и раньше такие операции проводил на более простых часах... |
Цитата:
|
О каг :)
Никогда бы не подумал что оно "системы ниппель"... Спасибо, пошел искать огрызок часовой отвёртки :) |
Jumo, ну что получилось? Тоже хочу попробовать убрать звено.
|
Не, еще вторнег, а симастер для уикенда :)
|
Ну вот он, уикенд и наступил. :D
Сопстна нужно для работы свёрлышко на 1 мм (вернее его хвостовик цилиндрический), деревянная подставка с отверстием и молоток. Да, на столе должен быть порядок, зачем - будет дальше понятно. Ну и приступаем - сверлышко сверху-деревяшка снизу , стрелка на браслете смотрит вниз, и молоточком штифт выбиваем слегка. Дальше его пассатижами вытягиваем, ну и повторяем операцию для снятия лишнего звена. После этого делаем удивлённые глаза: А ЧО ЭТО ЗА МАЛЕНЬКИЕ ВТУЛОЧКИ ВАЛЯЮТСЯ :eek: Это оказывается вставочки между звеньями и штифтом, на мой взгляд чтото типа подшипников :) Казалось бы простая вещь браслет, но я теперь понял почему он столько стОит :) Ну это лирика, а мы собираем его обратно, умудрившись нанизать на штифт не 2 а аж 4 детали... Ну и не потерять высвободившиеся штифт, звено и оставшиеся 2 втулочки - впереди видимо обратный процесс бо хоть звено всего 4 мм длинной, но кажется что оно лишним и не было :( В общем ничего сложного, но работать нужно аккуратно! |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:37. |