|
Режим виндера для PAM 321 (Cal. P.9002)
Коллеги, честно везде искал, но не нашел...
Подскажите, пожалуйста, какой режим автоподзавода для Cal. P9002 (P.9002) Заранее спасибо! |
Точных сведений нет, т.к. калибр новый. По опыту 9000 хватает 650 об/сутки в обе стороны. Вы спокойно сможете экспериментально подобрать оптимальный режим, наблюдая за индикатором запаса хода. В идеале нужно, чтобы он колебался между 20-30 и 70-80% от полного завода, или хотя бы примерно на одном месте оставался.
|
Задавал тот же вопрос в Panerai, они ответили следующее:
Thank you for choosing Panerai and for your email. For an automatic mechanical movement, the watch should be wound clockwise (100 turns should be enough to wind the watch up). We hope that this might have been helpful and we remain at your full disposal. |
У меня на одном барабане сидят Омега ПО и ПАМ 321. Выставлено 650 оборотов тудым-сюдым. Хватает. на втором барабане сидят двое часов с калибром 7750. У них выставлено 1000 оборотов тудым-сюдым. Меньше - не хватает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот куплю новый виндер, там будет каждому моторчику свое электронное компьютерное командование. А 321-му, про которые вопрос, сопсно, был, 650 хватает. |
Всем спасибо за участие:) по количеству оборотов понятно. Остался только вопрос по ротору: однонаправленный или туда-сюда. Но, думаю в процессе эксперимента и на этот вопрос ответим - благо есть индикатор запаса хода.
Кстати, что вы думаете по поводу "перезаряда"? На форуме и в интернете мнения по этому поводу противоположные. У меня в виндера мин. Количество оборотов 900. Как быть с часами, которым рекомендовано 650 оборотов? Это вобще плохо или они после полной зарядки просто "не напрягаются" больше? |
В посте #3 написано: по часовой стрелке, 100 оборотов
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:12. |