|
Отношение к Baume & Mercier
доброго времени суток,форумчане. объясните дилетанту,что это за бренд и с чем его едят. кроме того,что это "молодая" марка и,что в ней работает один (из двух владельцев) русский,в прошлом ювелир,не известно практически ничего.А модели ЕСТЬ и достойные! ваше мнение,господа,не стесняемся в оценке.
|
Мне кажется,что данный бренд явно недооценен в России.В плане продаж часы данной марки не очень уходят у дилеров и я часто вижу большие дисконты у разных коллекций Baume & Mercier.Но марка интересная,безусловно!
|
Насколько я помню это одна из старейших часовых марок. Позволю себе процитировать уважаемого DPS.
1610 Baume&Mercier В маленькой швейцарской деревушке Ле-Буа Луи-Жозеф Бом открыл первое ателье, где продавал и ремонтировал часы собственного производства. 1630 Циферблат часов впервые накрыт стеклом. Середина XVII века Появились часы в двойном корпусе: внешний корпус предохранял внутренний. 1635 Примерно в это время устройство fusee было адоптировано для карманных часов. Это устройство позволяло выровнять усилие, передаваемое заводной пружиной механизму при различной степени завода часов. 1659-1675 Христиан Гюйгенс (Christian Huygens) изобрел "Remontoire" – усовершенствованное устройство анкерного механизма. В это же время впервые была применена тонкая спиральная пружина в балансном механизме. Авторство на это изобретение оспаривют три мастера – Христьян Гюйгенс (1664), Роберт Хук (1675) и Томас Томпье (1675). Независимо от того, кто на самом деле был автором этого изобретения, оно позволило координально повысить точность часов. Теперь, точность хода измерялась уже минутами, что позволило добавить еще одну – минутную – стрелку. 1680 Изобретен секундный механизм и, соответственно, появилась секундная стрелка. |
сори,насчет "молодой" марки я извиняюсь...
|
Эта традиционная фирма была основана в 1830 году семьей Бом из Западной Швейцарии. После объединения с женевским ювелиром Полем Мерсье в 1918 году и первой волны популярности наручных часов компания Baume & Mercier зарекомендовала себя производителем отличных спортивных хронографов.
Baume & Mercier вместе с первоклассными марками Cartier и Piaget составило ядро мощного часового концерна Richemont Group. Сегодня Baume & Mercier имеет представительства в 75 странах мира и ежегодно производит около 200 тысяч часов. Большую роль играют для фирмы рынки Европы, прежде всего в Италии, Испании и Франции. В Германии часы марки Baume & Mercier продают в 220 специализированных часовых магазинах. Фирма открыла собственное производство в Ле-Брене. Так что фирма не такая и молодая, использует механизмы ЭТА и Сопро, по уровню аналогично Лонжин, хотя мне кажется интереснее. Имиджевая составляющая основывается на линейке Хэмптон и Ривьера - модели для богатых отдыхающих. |
Солидная фирма,очень интересная серия у неё с говорящим за себя названием-"Classima Executives".На Ют'юбе серия роликов весьма интересная про этот часовой дом.
|
Достойная и явно недооцененная марка. Крепкий середнячок. Очень нравятся до сих пор модели Хемптон Сити, снятая с производства, и Классима. Бом действительно был часовщиком, а вот Мерсье был торговцем часов. В 20-х или 30-х годах ХХ века русский эммигрант Русанов, женившийся в дочери Мерсье, очень преуспел в развитии компании. Так, что если в душе есть огонек национальной гордости, вот Вам дополнительный плюс в пользу этой марки!
|
приятно видеть только лестные и положительные отзывы о данной марке! спасибо всем! на форуме не особо жалуют,вот и сомнения были.теперь их нет! спасибо.
|
Вложись они нормально в маркетинг - влегкую могли бы выйти в ценовой сегмент итальянских водолазов и выше - тем более что перерывов в истории нет.
А пока-что в России воспринимается как хорошая, но не отличная марка. |
Плохо дела у B & M были ... Richemont выкупил у диллеров остатки всей прошлой коллекции B & M и уничтожил ... Новая коллекция - практически re-launch брэнда
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:32. |