|
ПАМ: крейсер или надувная лодка "Ветерок"?
Доброго времени суток!
Что-то, господа, странно как-то. Уж развейте мои метания душевные и ночные кошмары. Читая форум с почти осуществившейся мечтой о ПАМах, их харизме и прочее, наблюдаю следующее. В одних ветках Слай убивает часами OP вьетконгоцев, а потом Арни, снимая их с руки Слая, бьет ими по загребущим рукам нетрудовых элементов Калифорнии, вместо наручников скручивает ими эти волосатые ручищи мексиканских наркодилеров, а ПАМы всё идут и идут - им хоть бы хны. Идут себе точно повторяя куранты Сан Марко и кварцевых репетиров Обамы, а рядом... Памы падают на шелковые простыни нуворишей с высоты локтевого сгиба и останавливаются, убегают Сапсаном после миноискателей ППС и т.д. Читая форум, такое ощущение, что все восхищаются ПАМами в очереди в Столешниковым пер. При этом в ветке Штайнхарт, что раз в 10 дешевле, только единичные случаи оплакивания ворсинок под стеклом, причем решают этот вопрос, загоняя ворсинку хорошим ударом часами, как воблой об стол для мягкости, не заботясь об инкаблоках, ибо идут и идут... Я тут как-то засомневался, ибо качество желаю. Развейте мои тучи над Люминором, а то уже руки, обремененные сребрениками, не слушаются и подчиняются ногам, что ведут к IWC, а сердце и нарцисизм с ремнями цепляется корнями ПАМ. Поймите правильно мечущуюся душу часомана |
Проблемы бывают со всеми механическими часами, и личный опыт у всех разный.
У меня было трое ПАМов, двое из них на рызных мануфактурных механизмах (Р9001 и Р2002). Сейчас остались двое: восьмидневник на 2002 и радиомир на Унитас. Доволен всеми часами одинаково, но стараюсь их не ронять и не бить ими людей (как впрочем, и без часов), ибо механика есть механика. Хотите надежности - вам к кварцу. Хотие максимальной надежности в механике - вам ПАМ на 7750 или Унитас. |
если позволите...
1) про штайн забудьте - не те часы, с которыми следует сравнивать (абсолютно некорректное сравнение ведущее в блуд и флуд)... 2) про нуворишей - некорректно высказывание, мы же не знаем кто, что и как (ссылки же нет и свечки не держали)... 3) ПАМ не покупайте, они вам не нужны, поверьте (по крайней мере пока)... 4) купите то, к чему тянетесь - если это IWC, пусть будет так... 6) столь "крикливые" названия темы заведомо приведут эту самую тему в оффтоп - сами провоцируете (если это не есть основная цель топика, то можно просто переименовать)... вот такой незатейливый рецепт счастья... все ИМХО... |
Уважаемый "часоман " void , нет " ... ты туда нэ ходи ! " (с) ( хотя ИВЦ о-о-очень серьёзный вариант ) :) Проблемы в основном ложатся на мануфактурные модели ... Не знаю Ваших предварительных желаний по модели , но ... не ошибётесь в выборе модели если она будет на ЕТА , будь то ручка или автомат . Крайне живучи и выносливые они :D Выбор пока есть .
|
Цитата:
Я не флудер, я просто потенциальный покупатель ОР пред вратами Офичине |
Имею ПАМ на мануфактуре, проблем нет, были часы на ЭТА и были проблемы, и что из этого следует...ничего, рулетка.
|
В пользовании было 11 моделей ПАМ из них 3 на мануфактуре, никаких проблем не было, при том, что некоторые стукались и ронялись.
Зато из 3 Роликов один был в сервисе, доказывает ли это, что ПАМы надежнее Роликов? |
Есть памы, мануфактура. Были проблемы, дважды. Нравятся ли часы - да, безусловно.
Справедливости ради - я не самый аккуратный парень в мире. Часы купил чтобы носить везде, вот и ношу. И в горах катался и на джипах по бездорожью. Если боитесь проблем - то ЕТА. |
Цитата:
зачем писать с таким желанием "поквитаться"... никто вас не гонит и не закрывает рот... если внимательно присмотреться и дочитать мой пост, то там написано ИМХО, а не назидание потомкам ;) только не убеждайте пожалуйста, что название темы не является провокационным... на данный момент пишут адекватные форумчане, но тролли на такие темы сбегаются на раз, и все сваливается в перепалки и оффтоп... объясню ранее высказанное мной мнение - если вы сомневаетесь, то не надо вам приобретать эти часы... купите лучше то, что на ваш взгляд не вызывает сомнений... нет идеалов в этой жизни... и в часовой тоже... наиболее популярно объяснил это Дмитрий на собственном живом примере сопоставив с "для многих идеалом"... но это не повод делать какие-либо выводы ни об одном бренде ни о другом... все относительно... вот когда вы "загоритесь" именно ПАМами, тогда и купите... положитесь на свое субъективное мнение... получите больше эмоций ;) а потом и с нами поделитесь :) |
Механику на последние деньги покупать не стал бы. Если боитесь проблем, лучше взять кварц, еще лучше G-Shock. Приобретая дорогие механические часы, остложите немного денег на ремонт(всякое бывает), забудьте о них и после этого наслаждайтесь обновкой.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:58. |