|
Casio EF552PB-1A2V vs. Seiko Men's SNN249 Arctura
Вложений: 2
Уважаемые форумчане,
Посоветуйте, что выбрать из этих двух моделей: Casio EF552PB-1A2V и Seiko Men's SNN249 Arctura. Цены на них будут одинаковые. Ссылки здесь: http://www.amazon.com/Casio-EF552PB-...d=17KBECOQFYQY http://www.amazon.com/Seiko-SNN249-A...d=17KBECOQFYQY В Casio привлекает дизайн. В Seiko привлекает то, что это Seiko по цене Casio:) |
Не знаю на счет сейко. Но касио держал в руках (и на руке) правда с красными метками. Смотрятся шикарно! цифер под карбон к месту....!
|
Цитата:
|
А обязательно ПВД? А то здесь недавно мелькала тема по океанусам, на которых такое покрытие очень сильно износилось менее чем за год. Смотрите лучше варианты в стали - потом не будет причин для огорчения. Ну а если выбирать только из этих - берите сейку, она с датой.
|
за сейко, дата, плюс ремень можно будет потом поменять без проблем в отличие от касио, и как верно выше отметили, лучше брать без покрытия
|
Цитата:
Несколько живых фотографий ef552 и кое-какие личный впечатления я выкладывал в этой ветке: http://forum.watch.ru/showpost.php?p=904478&postcount=8 |
Я за сейку, они точнее будут, погрешность кварцевых Seiko редко превышает 3 секунды .
В кварцевых часах под "точностью хода" подразумевается не только истинная точность, определяемая настройкой кварцевого генератора, но и погрешность измерения времени, вызванная кратковременными остановами часов. Что касается истинной точности часов, то качество настройки кварцевых генераторов в электронных блоках дочерних фирм Seiko как минимум не уступает конкурентам. И это известно всем. Причинами же кратковременных остановов, или так называемых сбоев по времени, становятся временные заклинивания ротора шагового двигателя или повышения момента сопротивления в колесной передаче, которые не может преодолеть двигатель. Чаще всего это связано с попаданием на магнит ротора посторонних металлических частиц, пыли и ворса в зубчатую передачу, а также с полимеризацией масла в опорах осей и трибов. Так вот механизмы Seiko, в отличие от обычных металлических кварцевых механизмов, имеют специальную закрытую защищенную от пыли и ворса конструкцию. Она надежно предохраняет колесную передачу и шаговый двигатель от проникновения посторонних частиц, даже если механизмы используются в часах с некачественными "дырявыми" корпусами. |
Cейка - это, конечно, сейка. Но касио выглядят, однозначно, шикарнее. Точность и там, и там будет, скорее всего, одинаковая. Цена у часов такая, что заменой ремня можно не заморачиваться, а заменить часы целиком.:)
Вобще, я бы посоветовал брать то, что больше нравится. На бренд не смотреть - в данной ценовой категории это не важно. И, кстати, где у этих сеек дата? Че-то в упор не вижу... |
Касио интересней; хотя Сейка тоже ничего.
Точность Касио, как минимум, не хуже. Проблема со сменой ремешка у Касио может иметь место, т.к. каучук там отнюдь не перворазрядный; может надоесть гораздо быстрее, чем часы. Выбрасывать же хорошие часы из-за проблем с ремешком ИМХО - кощунство первостатейное. |
я ничегошеньки непонимаю в сеиках, даже живьём невидел (у нас их вроде даже в продаже нету), но тут я только за касио, они раза в 3 лучше выглядят. часы несложные потому тут у меня упор только на дизаин, сеика топроная. я не дай хард фан но всё же.
берите чёрные. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:51. |