|
Восток 2605
Вложений: 4
На днях попался мне от сотрудника восток 2605 в весьма недурном состоянии. Провел мелкий ремонт, теперь идут и весьма не плохо идут. Часы второго квартала 60-го. Впервые в такие руки засунул, интересны. Календарь правда медленный - часа два перекидывает дату.
|
Все календари первого поколения (не мгновенного действия) переводят дату пару часов. И на Полете де люкс, и на Славе и на Востоке. Да и на многих зарубежных то же самое.
|
А делюксы с 30 камнями то ведь тоже делюксы? Там мгновенно переводит!
А на востоке 2605 действительно долго переводит, притом кручением головки можно вперед-назад дату двигать |
Я имел в виду более ранние 29 Полеты камневые на механизме 2416. 30 камневые имели уже календарь мгновенного действия. На старинных календарях дату можно переводить кручение от 21 до 2 часов, далее назад и опять вперед. Это чтобы полные сутки не крутить. Кстати, типовой болячкой таких часов является прослабленый фрикцион или минутный триб, т.к. его износ тут из-за перевода дат на порядок больше, чем в часах без календаря.
|
Цитата:
в дополнительной круглой "накладке"? обычно просто впресовываются в мост. а тут.. |
Цитата:
А фрикцион изнашивается только в момент принудительного перевода стрелок? |
К слову сказать как раз фрикцион и буксовал на этих часах. Вылечил. Идут пока хорошо и стабильно. отдал хозяину.
|
у меня есть один 2605, старенький в "типа ромбическом корпусе", с люминофорными точками
Вот он как раз ходит идеально, по сравнению скажем с Камой и Победой. А почему так? |
Странно, что этот механизм, что камовский - близнецы братья. Вообще на счет точности не берусь говорить. У меня старая зимовская победа дает стабильную минуту в минус в неделю. Я просто подвожу по воскресеньям на минуту вперед и все. Но я ведь поковырялся в них, вылезал все. Кама немного хуже но там спираль востанавливал посему точности там не должно быть в принципе, хотя в паспортную вкладываются. Вообще чем мне этот винтаж нравится так это бриггетированной спиралью. Она в принципе должна быть по идее лучше плоской посему у меня лично предвзятое отношение к механизмам. Хотя и от других часто слышал, что при определенной доле вложенных усилий весь этот винтаж идет очень точно.
|
А я тут Свет прикупил, на том же мехе, но на чистопольском. Вот пока не понял точность, то спешат , то опаздывают
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:07. |