|
Точность хода падает
История такая - в прошлом году купил 312 и 355 в салоне "Нобель"(Спб).
355 ходят и по сей день очень точно,+10-15 с в неделю.А 312-е через пару месяцев начали хулиганить.Сначала+ 5-10 с от сертифицированной погрешности,к концу года +20-25с в сутки.Поехал в салон,оформил сдачу часов в сервис и мои часы уехали в столицу.Через десять дней я получил их назад с данными хронометрии.Вот скан [IMG]http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=23168[/IMG] Дома выставил точное время и сутки они были у меня на руке.Результат +40с,т.е. после сервиса явно погрешность выросла.Часы носятся бережно,почти каждый день или подзаводятся в виндере,никаких ударов и других механических воздействий не было.Придётся везти часы ещё раз. Меня интересует,неужели выставить точность хода в сервисе такая проблема? Что скажут специалисты? Всем заранее спасибо. |
Была и у меня такая же ситуация с Омегой правда. Ходили точно. Потом стали останавливаться(точность сохранялась). После офф.сервиса ничего не изменилось + точность улетучилась. По такой же бумажке всё было в порядке,а за сутки убегали нешуточно. На мой вопрос "что за ..... ?" был получен ответ,что мол точность замеряется по прибору в разных положениях и выводится средний результат. Вот он то по бумажке и в норме. А то, что за сутке на руке - так это то же норма. Но другая ! :eek: Главное,что по прибору-то всё ништяк ! Вот такая дебильная логика. И ничего никому не докажете.
А в Вашем случае - плюньте Вы на эту гарантию и отдайте часы тому же Бабанину. После его рук отзывы самые положительные. Кстати ,собираюсь сделать это то же. Что-то совсем не хочется тащить их к коновалам - официалам. Кстати вопрос к знающим : на ПАМе на задней крышке нет никакой контрольной точки(как на Омеге например). Если часы вскрыть на гарантии(ну у того же Бабанина) можно потом будет определить факт вскрытия ? Просто не совсем понятен смысл похода в этот Столешников. Те часы я поменял впоследствии на другие. Кстати после уже второго ремонта они встали через...4 часа !:eek: И впоследствии так мне ничего никто не смог сказать о причинах поломки. Вот такие они офф.сервисы. |
Цитата:
|
если + могли намагнититься (может у соседа печь индукционная дома),у меня была такая фигня
забегите в мастерскую для очистки совести-процедура бесплатная |
Цитата:
К тому же был на даче,там печей индукционных точно нет. |
Несколько тем есть, как "работает" мануфактурный калибр ПАМа 9000. И столько же тем о том, как его "ремонтируют" в Столешниковом пер. - ничего нового...
|
Кроме Бабанина в МСК есть Чайкин в СПб чинил у них 233 и обслуживал 111 все ок!:) Санкт-Петербург
Адрес: Малодетскосельский проспект, 36 Телефон: 812911-02-71, 812703-17-56 Факс: 812316-56-39 E-mail: mail@clockmaker.ru Сайт: http://www.clockmaker.ru |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Делов-то...;) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:58. |