Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Напольные часы Gustav Becker (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92347)

emotionRina 23.11.2011 02:50

Напольные часы Gustav Becker

Вложений: 6
Помогите, пожалуйста советом!
У меня есть напольные часы Густав Беккер. Хочется узнать сколько они стоят.

Oled 24.11.2011 22:09

Добрый день,

Вы назначили цену по верхней планке, чтобы быстро продать, вам придется их выставить не дороже чем за 2 т$. Все таки они достаточно простенькие. Они примерно 1920 года выпуска.

С ув,
Олег

emotionRina 25.11.2011 00:23

ГОПОДИ !!!

Спасибо, Олеd!

Мне хочется сейчас издать звериный вопль восторга. (но я, сдержусь)
Наконец, за две недели, мне по-хорошему и по-человечески ответили про эти часы.
Да и просто, по-мужски, наконец !
Каких я только фраз за это время не наслушалась и писем не начиталась. Могу уже из брошюрку напечатать и сюда повесить, чтобы другие не страдали, особенно дамы.

P.S. Я тут только два дня, к сожалению не знала! Оказалось, что на этом форуме, можно встретить отзывчивых и добрых, с юмором "форумчан" и ДАЖЕ строгого, но справедливого модератора с нежным именем ЛАНА !!!!

Еще раз огромное спасибо, с уважением РИНА - новичок. ) :)

А вот вчера, у меня пристально спрашивали, какие цифры на механизме с обратной стороны....

Там я нашла два маленьких кружка, на одном, выбиты буквы GB и якорь и на другом, медальон.
А внизу, под кружками, идут буквы и цифры вот в таком расположении, точно сверху вниз:

P 112
D.R.P.

171659

2432757 ( а эти циферки, выбиты совсем мелко и совсем внизу )

Как Вы думаете, что это за значения ?

С уважением, Рина.

Oled 25.11.2011 11:16

Добрый день, Рина.

P 112 - данные о длине маятника в мм.

D.R.P. - обозначение, говорящее о том, что конструкция механизма запатентована

№ 171659 - номер патента (выдан фирме Gustav Becker за "безшумную реечную систему боя", которая была применена в этом механизме)

2432757 - серийный номер механизма, соответствует 1924 году выпуска (теперь вы точно знаете год выпуска!)

Еще я бы посоветовал вам сделать фотографии получше (имеющиеся не передают объема и формы полностью, а для покупателя это важно).

С ув,
Олег

emotionRina 25.11.2011 13:05

Спасибо, Олег !
Очень важная информация !!!! Пойду пробовать сфотографировать лучше.

С уважением, Рина.

emotionRina 27.11.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 1017321)
Добрый день, Рина.

P 112 - данные о длине маятника в мм.

D.R.P. - обозначение, говорящее о том, что конструкция механизма запатентована

№ 171659 - номер патента (выдан фирме Gustav Becker за "безшумную реечную систему боя", которая была применена в этом механизме)

2432757 - серийный номер механизма, соответствует 1924 году выпуска (теперь вы точно знаете год выпуска!)

Добрый день, Олег !!!
Сейчас приходил покупатель и высказал мнение, что 2432757 это серийный номер и соответствует 1945 году выпуска. Нашел при мне , в инете, такой источник и показал: http://www.clockguy.com/SiteRelated/...erHistory.html
А где же истина, может он не прав ? Где взять реальный источник информации, который четко скажет о времени и стоимости, впоследствии.

С уважением, Рина.

А самое удивительное, что покупатель видел их на фотографиях и я присылала ему эти номера, так он пришел, списал все номера заново, полез в комп и вынес вердикт, что часы военного времени, хотя номера то у него были...(

Oled 27.11.2011 18:06

Добрый вечер, Рина.

Простите, я там на сайте не увидел информации о том, что ваш серийный номер сооветствует 45 году, как не смотрел. Более того, достоверно известно, что в 1926 году активы фабрики ГБ были проданы компании Юнганс, и вся линейка серийных номеров была свернута, а производить фабрика стала механизмы Юнганс под клеймом ГБ, со своей, юнговской, нумерацией. Да и банальная вещь - у Беккера всегда было две фабрики, каждая со своей линейкой номеров - об этом они тоже не знают =))) Информация на сайте просто не соответствует действительности, поэтому ссылаться на него было бы некорректно.

С ув,
Олег

emotionRina 27.11.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 1019932)
Добрый вечер, Рина.

Простите, я там на сайте не увидел информации о том, что ваш серийный номер сооветствует 45 году, как не смотрел. Более того, достоверно известно, что в 1926 году активы фабрики ГБ были проданы компании Юнганс, и вся линейка серийных номеров была свернута, а производить фабрика стала механизмы Юнганс под клеймом ГБ, со своей, юнговской, нумерацией. Да и банальная вещь - у Беккера всегда было две фабрики, каждая со своей линейкой номеров - об этом они тоже не знают =))) Информация на сайте просто не соответствует действительности, поэтому ссылаться на него было бы некорректно.

С ув,
Олег

Спасибо, Олег ! )))

AndreyX 25.09.2015 12:16

нет цепи gustav becker

Вложений: 4
Добрый день, подскажите где можно найти цепь от напольных часов gustav becker. Если у кого есть, готов купить.
Также интересует вопрос, какие параметры цепи на данные часы, ее можно сделать, да и вообще какая это серия часов? andruxa_kosa@mail.ru

Часовой пояс UTC +3, время: 08:04.

© 1998–2024 Watch.ru