|
Потребление ETA F06.110
Цитата:
Случай касается механизма F 06.110. А не болезнь ли это всех F 0x.. ? Итак, есть ряд наблюдений, когда после продажи часы, имеющие данный механизм, отхаживали всего 3-4 месяца, после чего умирала батарейка. Тесты на приборах показываю завышенное вдва-три раза потребление. Обычно смазка календаря и других высоконагрузочных частей спасала ситуацию, но не надолго. Вот импульс потребления упомянутого механизма. http://foto.ngs.ru/albums/userpics/18379/CIMG3418c.JPG и его продолжение... http://foto.ngs.ru/albums/userpics/18379/CIMG3421c.JPG "Хвост" после постоянного импульса 4,8 мс может иметь различную длительность с каждым шагом двигателя. Серия коротких импульсов может включать от 6 до 14 оных. А теперь внимание (!), снимаем секундную стрелку: http://foto.ngs.ru/albums/userpics/18379/CIMG3422c.JPG Трения самой стрелки исключены, проверялось многократно. Установка более легкой (короткой) стрелки картины не меняет. Похоже, сборщик часов не учел возможностей кварцевого блока и слегка его перегрузил... |
Подобная ситуация у меня была с механизмом Myiota 1S13. Там были длинные стрелки и на конце секундной "тяжелый" фосфорический треугольник. Дополнительный импульс правда не всегда присутствовал, а с непонятной переодичностью, может через 5 шагов ШД, а может и реже. И в упомянутой мийоте он не хвостом тянулся за основным, а с задержкой в 31 мс был дополнительный мощный импульс. Снятие/установка более легкой стрелки решало проблему.
Armer, не совсем по теме, но все же интересно узнать, как у Q1 идет отображение импульса по времени? Те меня интересует покажет ли Q1 импульсы на 31-ой-50-ой мс? Как это происходит- автоматом подгоняет по самому последнему импульсу, можно вручную настроить время отображения или прокрутить по оси времени или еще как то? |
Цитата:
Может они еще и с диаметрами перемудрили?:) |
Интересная тема, спасибо. Но не всегда этот дефект наблюдается в этих механизмах... Почему?
|
Цитата:
С Q1 я сам не работал. Я лишь просмотрел его тех. характеристики и понаблюдал за его функциональностью от силы минут 5 у отца на работе. Иногда он мне подбрасывает фотографии и видеоролики результатов измерений. В данном случае логика работы прибора меня несколько смущает. Обратите внимание на приведенные выше фотографии: там где показано продолжение первого импульса, показана длительность 0,9 мс - цифра совершенно некорректная, и судя по всему выведенная из тех соображений, что каждый новый экран - это уже новый импульс. Показания уровня мощности тоже не соответствуют. Так что по идее дополнительный импульс после 31-ой секунды может быть отображен. Вероятно, прибор запишет импульс, а потом отобразит его в несколько этапов, как показано выше. Хотя, время записи, как таковое, нигде не указывается. Задается только время развертки 8 или 16 мс. Подозреваю, что окончание записи инициируется по определенному времени простоя (отсутствию сигнала). Так что дополнительный импульс может быть и пропущен. Кроме того, обновление картинки происходит очень медленно (традиционно для всех аппаратов вичи), а импульс может занять и 3 экрана при 8 мс развертке (как в приведенном примере) - это просто обязывает прибор к пропуску импульсов. Про прокрутку ничего не знаю, кажется, такого нет. upd: Да, в первом случае, когда отображение импульса было разбито на несколько экранов, еще иногда появлялся "3-й экран" с его окончанием - буквально пару импульсов и длительностью как на 2-м экране. Я его просто здесь не показал. |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо большое
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:51. |