Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   CITIZEN Aqualand BJ2117-01E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91873)

TeDe 19.11.2011 18:46

CITIZEN Aqualand BJ2117-01E

Вложений: 12
Дабы не тянуть обсуждение с предыдущей темы, посвящённой этим часам, ограничусь ссылкой на наё,

Начну с главного - в коробке действительно лежал БАЛЛОН! Такой настоящий дайверский танк, только маленький, даже подобие первой ступени изобразили (разумеется Joke, дайверы поймут). Неожиданно, прикольно. Сувенир получился потрясный! Ну а сами часы оказались внутри баллона, разумеется.

Впечатления от часов очень положительные! Строгий, но яркий дизайн, очень специфический и запоминающийся. Фотографии, наверное, не очень могут передать эстетическое ощущение от этих часов. Поверх гидрокостюма смотрятся "как родные". ;) Весьма весомые по весу! Точно можно сказать, что эти часы не дадут забыть владельцу о своём присутствии на руке. Крупные, как раз на мужскую руку. Снял для сравнения их вместе со своими старенькими титанами и дайверским компом Tusa Iq-900. Часы меньше компа, но заметно больше титанов. Видимо, можно сравнить их по габаритам с G-Shock-ами, но при этом дизайн никогда не будет перекликаться с Casio. Разумеется для джинсов и бизнес-кежела - вполне, вполне. Под костюм? Ну, если только на вечеринку дайверов, там оценят...

Бляха похожа на стилистику Panerai, прикольно! Очень лаконично сделана подсветка - на безеле светиться только цифра 60, точки 5-минутных делений на самом циферблате, три стрелки (+маленькая секундная), причем, дизайн продуман так, что перепутать стрелки сложно.

Единственный такой "легкий" минус - ремешок... На руку он длинноват, а поверх гидрокостюма - почти на последней дырочке закрывается. Короче, мне-то подходит, но кое-кому из дайверов при нырялке может и не хватит. К слову, в штатный комплект компа Iq-900 входит дополнительный удлиняющий ремешок, который перед дайвом пристёгивается к основному. Явно хочется и сюда такой, но в комплекте нет. Если только дозаказывать из того же ебея... На других дайверских ситизенах видел металлический, который легко меняет свою длину, но не знаю, подойдёт ли к этим часам...

В общем, доволен и рад, как слон... Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.

To АндрейЙ, а где смотреть этот "реф"? Сорри за ньюбовский вопрос!..

АндрейЙ 19.11.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от TeDe (Сообщение 1009534)
а где смотреть этот "реф"?

на 6й фотке у Вас написано внизу на буклете - Model No.BJ2***
внутри где-то должны быть прописаны остальные 3цифры вместо которых звёздочки или ищите на бирках/гарантийках

аппарат отличный,поздравляю
самому тоже нравится,правда из за обилия ненужных функций взял бы модель с GMT

TeDe 19.11.2011 19:22

По всем документам это именно BJ2117 - это кто?

Я в предыдущем треде описывал, почему выбрал ИМЕННО ЭТИ часы. Повторю еще раз не столько для вас, сколько чтобы здесь было...

Я искал золотую середину. Мне нужны были не простые "дайверы", которые просто держат глубину (300м, 500м, 1500м - я никогда на такие глубины не полезу), но и не функциональные копии дайв-компьютеров, а нечто такое, что будет и под водой полезно, и на руке смотреться хорошо. Идеалом для меня были PAM-0193 Submersible, но их взять я пока не готов (да и не выпускают их уже), поэтому искал похожую альтернативу ;)
Данная модель CITIZEN при погружении автоматически переключается в режим Dive, когда фунциональная стрелка - самая крупная на циферблате - начинает показывать текущую глубину, а при помощи безеля можно засечь время погружения. Эта информация вместе с показаниями манометра даёт под водой всю критически необходимую информацию. Причем, информация о глубине отображается очень наглядно: стрелка внизу на позиции "6 часов" - это 30 метров, официальный разрешённый предел для рекреационного дайвинга; "на четверть часа" - это 15 метров, вполне обычная и стандартная глубина для рекреации. На мой взгляд - очень наглядно! Жду полевых... тьфу, подводных испытаний!

АндрейЙ 19.11.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от TeDe (Сообщение 1009574)
BJ2117 - это кто?

я затупил немного,всё гораздо проще - на предпоследней фотке видна надпись (japan movt),по идее сзади должна быть надпись - made in china...иначе изначально пишут на цифере made in japan
но уверен что и там и там уровень сборки отличный

TeDe 19.11.2011 19:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1009585)
я затупил немного,всё гораздо проще - на предпоследней фотке видна надпись (japan movt),по идее сзади должна быть надпись - made in china...иначе изначально пишут на цифере made in japan
но уверен что и там и там уровень сборки отличный

На заднике повторяется та же надпись: "Japan MOV'T"

АндрейЙ 19.11.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от TeDe (Сообщение 1009592)
На заднике повторяется та же надпись: "Japan MOV'T"

но это ведь обозначает - механизм японский,а про производство почему то ни слова
а головы хронографа закручивающиеся??
и для чего "турбина":) на левом боку корпуса??

dmitriy ed 19.11.2011 19:58

мои поздравления!эта новинка имеет шансы стать культовой.очень и очень!

777ivp 19.11.2011 20:03

Приймите и мои поздравления! Хороши! А балон вообще класс. У меня 5 дайверов от Ситизена, но ни разу не попадалось такой упаковки. Даже искал отдельно купить такой балон. Приятное дополнение. Ещё раз поздравляю!

TeDe 19.11.2011 20:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1009601)
но это ведь обозначает - механизм японский,а про производство почему то ни слова
а головы хронографа закручивающиеся??
и для чего "турбина":) на левом боку корпуса??

Ответ о сборке нашёлся на ярлыке! Смотрим аттач. (а заодно детектим рекомендованную розничную цену).

На левом боку корпуса утопленные в корпус позолочённые контакты для срабатывания режима Dive, а то, что вы назвали "турбиной" - это датчик давления.

Корона завинчивается как положено, разумеется.

АндрейЙ 19.11.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от TeDe (Сообщение 1009625)
Корона завинчивается как положено, разумеется.

про основную это понятно,а верхняя и нижняя?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:09.

© 1998–2024 Watch.ru