|
Забарахлил Oris Artelier
Тут начитался и про смазку и про что-то что может намотаться на ось, но расстройство есть. Часы стали периодически останавливаться. После недели наблюдений понял, что на 55 секунде либо стрелка заедает, либо вообще останавливается. Дома обычно лежали на боку, если положить на заднюю крышку (правда с кожаным ремешком скорее кладу на ремень) ситуация получше. Думаю пора нести. Главное часам всего-то 3 месяца. ps модель усложнения, которая с лунником и вторым часовым поясом http://www.oris-watch.com/collection...id_product=256
|
Через неделю забрал часы. Ночью опять встали. Что с ними в мастерской делали ответа так и не получил. Видимо ничего :(
|
Тенденция однако... У меня у брата автоподзавода на Panerai не стало хватать, в мастерской все смазали-почистили, а встают по прежнему...
|
Останов секундной стрелки хронографа на 11 часов - верый признак натыкания флажка секундного к-са хронографа на зубцы минутного к-са хронографа. Поддаётся регулировке в мастерской.
|
Цитата:
|
У друга автоподзавода на орис тоже не хватает. Каждый день заводит.
|
Меня вообще-то удивил подход Орисовцев с этой моделью. Повесить модуль полного календаря на калибр 2671, который используется преимущественно в женских часах изначально не очень разумно. Фредерик Констант, к которому многие на форуме относятся довольно скептически для подобной модели 360-й серии и то выбрала базу 2892-2, которая хронографы спокойно тянет. И ведь корпус в этом Artelier не такой уж тонкий и маленький, чтобы выбрать этот самый 2671. Вот уж действительно, часы с "осложнениями"
|
з модели орис с лунником в мастерской были, поэтому мастер не смог вспомнить что было именно с моими часами
|
У меня уже год именно эта модель(с лунником и вторым поясом).Никаких проблем нету. Наверное стоит мастера поменять.
|
Причин неисправности может быть несколько, нужно тщательно всё проверять
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:03. |