Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   [G-7900A-7ER] недокументированные тестовые режимы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91589)

abelenki 17.11.2011 08:08

[G-7900A-7ER] недокументированные тестовые режимы

вот, что я нашёл на http://mygshock.com/wiki/Trivia:

Цитата:

How do you display the test screen mode on a G-Shock? To get this screen, push ADJUST, MODE and START simultaneously.
этот режим активируется без проблем на G-7900A-7ER.

так же, там написано ещё об этом:

Цитата:

(ADJUST, LIGHT and MODE at same time) brings up "TLT". This is the tilt/angle test for the auto el. Rotate the watch towards you more than 40 degrees and the digits pop up.
G-7900A-7ER имеет функцию автоматической подсветки, но этот режим не активируется одновременным нажатием ADJUST, LIGHT, MODE.

можно ли как-то активировать его другой комбинацией?

Bur_lion 17.11.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от abelenki (Сообщение 1006538)

можно ли как-то активировать его другой комбинацией?

Зажмите кнопку "light" (верхняя правая) на 3 секунды и будет вам счастье. Должен появиться индикатор автоподсветки.

ftp://ftp.casio.co.jp/pub/world_manu.../en/qw3194.pdf - инструкция к вашим часам.

Так же в ваших часах можно настроить продолжительность свечения подсветки на 3 или 5 секунд. Об этом тоже указано в инструкции.

А зачем столько тем создали? Нельзя было в одном посте описать все проблемы и назвать тему "Проблема с G-Shock 7900" ? :D

abelenki 17.11.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 1006617)
Зажмите кнопку "light" (верхняя правая) на 3 секунды и будет вам счастье. Должен появиться индикатор автоподсветки.

ftp://ftp.casio.co.jp/pub/world_manu.../en/qw3194.pdf - инструкция к вашим часам.

Так же в ваших часах можно настроить продолжительность свечения подсветки на 3 или 5 секунд. Об этом тоже указано в инструкции.

:) советую внимательнее перечитать мой пост.

я говорил о недокументированных тестовых режимах, о которых ни слова в инструкции (инструкция у меня есть, всю её прочитал).

про авто-подсветку и её длительность я, естественно, в курсе. меня интересует тестовый режим авто-подсветки.

Bur_lion 17.11.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от abelenki (Сообщение 1006634)
:) советую внимательнее перечитать мой пост.

я говорил о недокументированных тестовых режимах, о которых ни слова в инструкции (инструкция у меня есть, всю её прочитал).

про авто-подсветку и её длительность я, естественно, в курсе. меня интересует тестовый режим авто-подсветки.

А оно вам надо? :) Вот еслиб неработало, дрогое дело. А так то зачем? :D

abelenki 17.11.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 1006729)
А оно вам надо? :) Вот еслиб неработало, дрогое дело. А так то зачем? :D

просто интересно опробовать данный тестовый режим. чистое любопытство, не более.

saloedoff 17.11.2011 12:23

Еще говорят Шоки не убиваемые, шарахните по ним кувалдой, чисто из любопытства.

По теме, наклоните часы к себе, работает подсветка, ну вот и ладненько. Тест пройден.

Bur_lion 17.11.2011 12:59

Тестовые команды где то тут на форуме мелькали. И вроде как почти на всех одинакого. Находили методом научного тыка. Так что стоит поискать. А вообще смысла в подобных тестах если все работает - нету.

CtJack 17.11.2011 15:59

Да этот тестовый режим подсветки ничего более чем дисплей с иероглифами(ополовиненные знаки), но посередине стоит цифра 0 и если наклонить часы постепенно при определенном угле значение меняется на 1(что значит подсветка должна гореть). Это так тест чтобы проверить у вас датчик наклона сдох или подсветка.
Зажимаете те же кнопки, а на сам тест переходите с помощью кнопки прокрутки меню(таймер, будильник, секундомер и т.д.)

abelenki 17.11.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 1007023)
Да этот тестовый режим подсветки ничего более чем дисплей с иероглифами(ополовиненные знаки), но посередине стоит цифра 0 и если наклонить часы постепенно при определенном угле значение меняется на 1(что значит подсветка должна гореть). Это так тест чтобы проверить у вас датчик наклона сдох или подсветка.
Зажимаете те же кнопки, а на сам тест переходите с помощью кнопки прокрутки меню(таймер, будильник, секундомер и т.д.)

спасибо за пояснения. подобный режим (рис. 2) у меня вызывается после основного тестового режима (рис. 1) при помощи нажатия кнопки START-STOP. но нолика посередине нет, и наклон часов не вызывает никаких изменений на экране. :(

кстати, после иероглифов, при очередном нажатии START-STOP выходит экран с цифрами 303113 (рис. 3). наклон часов в этом режиме тоже не приводит ни к каким изменениям на экране.

рис. 1

рис. 2

рис. 3

Bur_lion 17.11.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от abelenki (Сообщение 1007218)
спасибо за пояснения. подобный режим (рис. 2) у меня вызывается после основного тестового режима (рис. 1) при помощи нажатия кнопки START-STOP. но нолика посередине нет, и наклон часов не вызывает никаких изменений на экране. :(

Все. Шоки сломаны! Отдайте их мне! :) Шучу...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:46.

© 1998–2024 Watch.ru