|
Почему внутри Полетовский мех.?
Вложений: 4
Приветствую уважаемые знатоки.Мне очень интересно почему в этих часах Lord Lane,которые куплены в куче других на барахолке в Англии,стоит механизм 1МЧЗ.Каким ветром его туда занесло.Причем и кейс и циферблат сделаны именно под этот калибр.Жду ваших версий.:rolleyes:
Вложение 182035 Вложение 182036 Вложение 182042 Вложение 182043 |
Предполагаю что эта фирма закупала механизмы у 1МЧЗ и ставила в свои часы! Это нормальная практика. Либо им просто был заменен какой то другой механизм стоящий в этих часах ранее.
|
lord lane были изначально часами эконом класса, да и сейчас стоят недорого. Фирма с рынка давно исчезла.
Мех стоял швейцарский, но похоже его увели в часовой мастерской. Или умер. Его и заменили на советский. Видно, что мал для такого корпуса и никак не укреплен |
Цитата:
|
У меня тоже есть английские часы, но с другим назаванием с механизмом Ракета 2609Н или его аналогом от 1 МЧЗ. Опознавательных знаков на механизме нет, но стопроцентно что не котлета. Часы куплены на е-бэй в Англии. Скорей всего, там тоже были популярны советские механизмы.
|
Спасибо всем ответившим.Я в принципе так и думал.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
СССР экспортировал в лучшие годы более 5 млн. механизмов в год, один Петродворцовый ЧЗ делал из на экспорт по 1.5 млн. в год. Естественно, при цене 3-5$ за механизм спрос был.
|
А экспортный механизм разве не должен быть по английски подписан ?
|
Вложений: 4
Вот попались еще четверо часов с Полетовскими сердцами.Двое в состоянии запчастей,
Вложение 191685 Вложение 191686 а двое на ходу,вставку в безель побрать только. Вложение 191687 Вложение 191688 Чудеса.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:49. |