Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Не может быть! Или отзывы о "Китайцах" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91150)

prizrock 13.11.2011 21:49

Не может быть! Или отзывы о "Китайцах"

Гляньте что нашел

http://www.youtube.com/watch?v=pSNweLo7Ts0

как думаете, неужели и вправду китайская механика за 30 баксов такая хорошая??!!

ConceptX 13.11.2011 23:12

Окромя стандартного набора жести (типа скелетон, турбиЁн), особенно понравилось: "Управление. Четыре кнопочки... вот эта я не знаю зачем - она ничего не делает..." :eek:

Кстати, вроде бы указатель месяца должен быть смещен до деления между 5 и 6, поскольку уже 16-е? :confused:

LuckBet 13.11.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от prizrock (Сообщение 1002097)
как думаете, неужели и вправду китайская механика за 30 баксов такая хорошая??!!

так а с чего Вы взяли, что она хорошая!?

некоторые коментарии автора (не дословно):

"ремешок - закос под кожу" - кто бы сомневался!
"таких часов Вы не встретите, редкие" - таких, может и нет, а вот с другой надписью на цифере - в любом переходе (если повезет, то и "выширон контантин" удастся купить).
"смотрятся дорого" - без коментариев.
"врямя выстовил по телефону неделю назат - идут нормально и не встали" - да, именно это мы и хотели услышать о точности и надежности.
"одна кнопочка ничего не делает" - и не говорите мне, что это китайцы ее сделали ради дизайна, что бы гармония была.

тем кто не смотрел - можете и не тратить время. обычные китайские часы с открытым балансом.
ничего особенного и не улавливаю, чем вызваны такие эмоции
Цитата:

Сообщение от prizrock (Сообщение 1002097)
Не может быть!

если ценой, то 30$ это дорого, такие на ибее за 5$+10$ за доставку купить можно. если особо не искать, то за 30$ с доставкой их там навалом.

prizrock 14.11.2011 00:12

я зеленый еще,вот и удивился))

bes23 14.11.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1002305)

если ценой, то 30$ это дорого, такие на ибее за 5$+10$ за доставку купить можно. если особо не искать, то за 30$ с доставкой их там навалом.

Все равно, я лично не могу понять, хоть убейте, как даже ПЛОХОНЬКИЕ, но при этом МЕХАНИЧЕСКИЕ часы можно делать за такие смешные деньги. Из чего берется столь низкая себестоимость? 5 долларов - уму непостижимо, даже самая плохая отечественная механика давно уже не стоит дешевле 50...
Cильно сомневаюсь, что китайский рабочий получает в 10 раз меньше, чем рабочий чистопольского завода ВОСТОК...

a12377777 14.11.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от prizrock (Сообщение 1002348)
я зеленый еще,вот и удивился))

главное чтоб не реклама очередного говноресурса

NamarElgert 14.11.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 1002382)
Все равно, я лично не могу понять, хоть убейте, как даже ПЛОХОНЬКИЕ, но при этом МЕХАНИЧЕСКИЕ часы можно делать за такие смешные деньги. Из чего берется столь низкая себестоимость? 5 долларов - уму непостижимо, даже самая плохая отечественная механика давно уже не стоит дешевле 50...
Cильно сомневаюсь, что китайский рабочий получает в 10 раз меньше, чем рабочий чистопольского завода ВОСТОК...

Возможно такая себестоимость связана с тем, что в России производительность труда одна из самых низких в мире за счет примитивности, устарелости технологического оборудования, низкой квалификации рабочих и инженерных кадров и "эффективного менеджмента", что сразу же увеличивает себестоимость любого даже самого отстойного товара, не говоря уж про часы. Ну и плюс такие вещи как климат, грабительская система налогов и кредитования и т.д. и т.п. Так что когда у нас делают механику за 1500 рублей, я совсем не удивляюсь, что в Китае то же самое могут сделать намного дешевле.

LuckBet 14.11.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 1002382)

ну, китайский рабочий действительно получает меньше, чем его коллеги (даже в России). хотя, в этом году им подняли зарплату на 10-20%.
не стоит сравнивать даже с отечественной механикой. механизмы для многих из них делают все те же китайцы, а вот цену уже наши накручивают.
вообще, составляющая именно заработной платы там мизерная, особенно при учете человеко-часов.

а себестоимость их берется из: объемов и материалов.
объемы - огромны.
материалы - переработка, вторсырье, отсутствие полных циклов, самые дешовые материалы и т.д.

если китайцы продают эти изделия через интернет, то помимо накрутки на часы они зарабатывают еще и на доставке, часто завышая ее. это все в пределах нескольких долларов, но тут мы возвращаемся к объемам производства.
причем возврат вещи, купленной через интернет - дело заморочное и из-за 10$ мало кто будет напрягаться.
если продают перепродавцам, то у них отличная позиция. они никогда не возвращают деньги, если товар не работает. они предлагают прислать замену в следующей партии, скидки на следующии заказы, но деньги они не возвращают (исключения редки и подтверждают правила).
отсюда - абсолютное отсутствие контроля качества. именно поэтому, все от партии к партии, как повезет. только запустили оборудование - более-менее, отрабатывает ресурс станок - получаем, то что получаем.
вообщем, и здесь сплошная экономия.
а если учесть, что за экологией они не следят вообще, то и тут минус расходы.

грубо: сколько стоит опустить станок с формой на лист тонкой жести и собрать эти детали? 1$ за опускание станка, 0,5$ за лист материала, 0,5$ за работу и 2$ на пресованный из хз чего ремешок, корпус и стекло.
итого - 4,5$ +0,5$ на прибыль :) +0,5$ на развитие :D
умножим на 100 000 штук и получаем 50 000$.
прибавим несколько долларов, заработанных на доставке - 100 000$
а теперь прикиним, сколько они их могут выпустить под разными названиями и по завышенным ценам в некоторых позициях. милионные тиражи=милионные прибыли.

это все конечно утрировано, но...

Часовой пояс UTC +3, время: 12:12.

© 1998–2024 Watch.ru