|
Rolex Explorer II - три разочарования
Сразу, хочу сказать, что все нравится, кроме трех вещей. Но эти три вещи просто ну вот, блин, какого хрена.
Вызывает ощущение недоделанного продукта 1 Застежка не Глайдлок. После саба, который можно было подстраивать под себя легким движением, Ойстерлок, хоть и в новом исполнении, отстой. 2 Твинлок заводная головка. Она уже сабовской, и из за этого ей банально не очень удобно пользоваться. 3 Выстановка времени и часового пояса и даты...на часах, которые стоят, и соответственно они соовсем вообще не совпадают с реальным положением дел...вымораживает. Насколько удобнее это реализовано в Жежере. Сугубо мое личное мнение, но сабовский браслет, сабовская же заводная головка и возможность быстрой коррекции даты имхо сделала бы часы не имеющими конкурентов вообще никаких в этой ценовой категории. А так...грустно. Но в целом все хорошо, и с читабельностью, и удобством на руке. Просто побрюзжать надобно. |
Цитата:
конкурентов у этих часов, как и у всех Ролексов в мире нет. |
Цитата:
в качестве единственных или основных, кстати триплок на ГМТ2 хоть и удобнее но " туже " и иногда при переводе стрелки ГМТ вытаскивая головку попадаешь в " полуположение " . По браслету ( застежке ) - вопрос привычки , на Президенте вообще длинна не меняется , но терпим :D:cool: |
Пару слов в защиту...
Цитата:
2. Ничего сказать не могу, т.к. опять же Саба нет. 3. Вот этот вопрос изучал очень тщательно, еще когда выбирал JLC. ИМХО архитектура калибров со второй часовой стрелкой, (неважно в 12 или 24-часовом формате), при котором второе(домашнее) время фиксируется, а текущее меняется с шагом через час конструктивно не допускает возможности быстрой установки даты. Это следует из самой концепции механизма. Мы получаем возможность переводить стрелку местного времени как вперед так и назад. Большой проблемой при создании этой серии механизмов было избавиться от проблемы возможной поломки механизма перевода даты при изменении даты в интервале 22-02 часа. Не знаю точно, как здесь, а в семействе калибров JLC это решили путем введения т.н. "мальтийского креста" в модуль перевода даты. Таким образом была исключена возможность поломки, но взамен дата переводится не мгновенно, а в течение 1,5-2 часов. Такая система и на ПАМ 233 и на ЖЛК Мастер Компрессор ГМТ, где стоит 975 калибр, который по функционалу наиболее близок к 3186-3187. Инженеры Ролекса пошли дальше и с помощью пружины и толкателя сделали перевод даты мгновенным, сохранив возможность корректировки назад (с некоторыми ограничениями). Кстати это является одним из возможных слабых мест калибра 3186-3187. Довольно распространен дефект (многие его и за дефект не считают), когда дата зависает на полпути в 00.00. и полностью перещелкивает где-то в 02.00. Лечится это пересмазкой либо регулировкой пружины. Нет ни одного калибра с такой архитектурой (две часовых стрелки местного и домашнего времени), где была бы одновременно реализована быстрая установка даты (Rolex 3186, 3187, P2002, P9000-9002, JLC 975). В ПАМовской ГМТ модификации ЕТА 7750 (OP VIII) быстрая установка даты реализована, но там наоборот 24-часовая стрелка движется, причем только в одном направлении и она не привязана к дате. С моей точки зрения это совершенно неудобно. Единственный, кто умудрился решить эту проблему - Улисс со своим UN-24 (ЕТА-2892А2 с большой датой и окном ГМТ) там и дата устанавливается ЗГ во втором положении и время основное переключается. Но, во-первых там дополнительно две кнопки, а во-вторых нельзя все равно переводить дату в интервале 22-02 вручную, модуль большой даты очень чувствителен к этому. Говоря про JLC, Вы, видимо, имеете в виду MC Geographic с калибром 923. Но там дата вообще отдельной кнопкой переводится, что для Ролекса ИМХО неприемлемо. PS: перевод даты в Экспло на целый круг (месяц) занимает 3 минуты, т.к. крутить можно в обе стороны, реально более 1,5 минут на установку даты Вы не затратите. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:25. |