Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Прошу совет по ПАМАМ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91017)

Jar Luger 12.11.2011 17:49

Прошу совет по ПАМАМ

Д Д всем.кто из продвинутых пользователей и ценителей Памов может разъяснить момент автоподзавода и обычной механики? тем по Памам много,возможно было уже где. потихэсэньку подбираюсь к данной мануфактуре и стал вопрос механика вроде проблематично,как мне кажется.то крутятся себе в виндере - и все не по чем.постоянно носить не получится боюсь,да и заводная головка тоже ума требует и ласки,так что не сочтите за нахальство,проведите ликбез.

Strobe Tallbot 12.11.2011 19:22

Неясен вопрос... Сломать головку на Люминорах надо очень постараться. Если нужна помощь в выборе - опишите критерии и условия.

Jar Luger 12.11.2011 19:55

критерии и условия просты донельзя - полный комплект,отличное состояние,защищенная головка (такая штука сверху) но вопрос остается открытым - в чем плюсы и минусы обычной механики и автоподзавода??? хотелось бы автоподзавод,но он дороже будет,а заводить всю дорогу вручную не особо хочется.

SmallBoy 12.11.2011 19:58

все на любителя
хотел только обратить внимание, что автоподзавод на 10 дней не нужен
ибо носить их в ритме 7 дней лежат, один день ношу не получится они скоро остановятся

Jar Luger 12.11.2011 20:05

не "любитель" я вручную заводить часы :confused: виндеру привык доверять свое добро. вопрос насколько утомительно заводить механику,если носишь ее не ежедневно? какие еще есть (и есть ли вообще) подводные камни между механикой и автоподзаводом?

Toxa 77 12.11.2011 20:19

Тут тема индивидуальная. Насколько часто вы собираетесь носить эти часы? Если, скажем раз в месяц, то определенно берите автомат. Если пару раз в неделю, то восьмидневники снимают проблему завода. В любом случае, заводить скорее всего придется и те и другие. Я, например, когда езжу на отдых, в часах не купаюсь и не загораю. В итоге, часы 90% времени просто лежат. Все-равно приходиться заводить (у меня-автомат). Объективных плюсов или минусов, на мой взгляд тут быть не может. Кому что больше нравиться...

Strobe Tallbot 12.11.2011 20:29

Плюсы ручки - низкая цена в базовых моделях, историчность, отсутствие даты(для некоторых).
Плюсы автомата - дата(для некоторых), отсутствие хлопот при повседневной носке или пользовании виндером.
Камней подводных нет. Самые простые модели и там и там имеют десятилетиями отработанные ЕТА механизмы.
Чтобы завести базовую модель Люминора (000, 005, 111, 113 и др.) надо раз в два дня сделать примерно 100 движений заводной головкой, не знаю, насколько это для Вас утомительно.

PS: Если раз в месяц - то я бы точно ручку взял - ее проще выставить и завести.

Jar Luger 12.11.2011 20:29

если принципиальных различий в механизме нет,то спасибо за объективный и развернутый ответ! автомат теперь однозначно!!!

Strobe Tallbot 12.11.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Jar Luger (Сообщение 1000742)
если принципиальных различий в механизме нет,то спасибо за объективный и развернутый ответ! автомат теперь однозначно!!!

Осталось только решить какой: ЕТА(088, 090, 104) или мануфактурный(312,359, 321)...

terzo 12.11.2011 22:41

В ручке свой кайф.....Так сказать живое общение с часами.Хотя у меня два автомата,но по ручке скучаю

Часовой пояс UTC +3, время: 19:27.

© 1998–2024 Watch.ru