Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Проблема со сборкой календаря в Рекорде (Слава). (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=90914)

element 11.11.2011 18:53

Проблема со сборкой календаря в Рекорде (Слава).

Вложений: 3
Доброго времени суток всем.

Пренебрег я своей привычкой фотографировать калибры, которые я до этого не разбирал, и вот собственно напоролся :)

Есть данные часы, - Рекорд механика с календарем. Был потерян ключ и сошел с места рычаг. Ключ я благополучно нашел, но вот собрать мех-м календаря не пойму как теперь.

Понимаю что толкать должно этот крючок, спрятанный под колесом, взаимодействующим с мех-м перевода, но перевести им у меня получилось только раз и все. Уж не потерял ли я что?

И еще я правильно представляю, как нужно ставить рычаг и пружину на последнем фото?

Спасибо.

ur3aga 11.11.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от element (Сообщение 999462)
Доброго времени суток всем.

Пренебрег я своей привычкой фотографировать калибры, которые я до этого не разбирал, и вот собственно напоролся :)

Есть данные часы, - Рекорд механика с календарем. Был потерян ключ и сошел с места рычаг. Ключ я благополучно нашел, но вот собрать мех-м календаря не пойму как теперь.

Понимаю что толкать должно этот крючок, спрятанный под колесом, взаимодействующим с мех-м перевода, но перевести им у меня получилось только раз и все. Уж не потерял ли я что?

И еще я правильно представляю, как нужно ставить рычаг и пружину на последнем фото?

Спасибо.

Пружина вроде уже стоит у вас. А рычаг этот вставляется между жубами календаря. Подробнее вроде есть или у Харитончука "Устройство и ремонт часов" либо у Поповой в "устройство и технология сборки часов"

Slepoy 11.11.2011 19:22

На последнем фото пружина стоит неправильно! Для ее посадки специально отфрезеровано место, разверните ее "зеркально".

OddyRash 11.11.2011 19:25

Цитата:

как нужно ставить рычаг и пружину на последнем фото?

Пружина должна стоять с другой стороны. В окне должне быть виден хвостовик, а не середина.

Цитата:

но перевести им у меня получилось только раз и все. Уж не потерял ли я что?

Не потеряли. Всё заработает, когда поставите мост календаря. Сейчас, толкатель уходит слишком далеко, поэтому суточное колесо его не достаёт.

uhrmaster 11.11.2011 20:30

У Вас механизм Слава 2414, на 1 и 2 фотографиях детали стоят правильно, только надо поправить пружинку толкателя диска, она выгнута, как бы в направлении с часу до пяти, а надо с часу до семи. Толкатель будет плотнее прилегать к диску и срывов не будет. На третьей фотографии, как правильно заметил Slepoy пружинку фиксатора надо перевернуть. Если механизм промыт и правильно нанесена смазка, календарь будет работать нормально.

Андрей Крукович 12.11.2011 03:26

Цитата:

Понимаю что толкать должно этот крючок, спрятанный под колесом, взаимодействующим с мех-м перевода, но перевести им у меня получилось только раз и все.

На фото не понять, но мне кажется, немного отогнута пружинка толкателя. Она должна до упора сдвигать толкатель.

uhrmaster 12.11.2011 08:30

Вложений: 1
Мне надо было сразу прикрепить фото. Сравните оба толкателя, на фото и на вашем механизме.

element 13.11.2011 11:44

Спасибо за советы. Понял свою ошибку, - она заключалась в следующем, - я пытался собрать мех-м календаря как на Востоке, - пружинку заводить сверху. Потом я попробовал собрать все на столе, и пинцетом аккуратно перевернуть и поместить на часы, - все получилось! Затем осталось немного подогнуть пружинку толкателя, - вуаля, заработало!

Спасибо всем.

dmvt1 13.11.2011 23:49

Знакомый секос. Такое же гуано на Полетах 2416 стоит. Семь матов сложешь пока все поставишь на место в собраном виде. Один раз пришлось механизм на календарь сверху одевать, из-за износа все разлеталось в разные стороны стоило только прикоснуться к собраному календалю пинцетом, чтобы установить на часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:57.

© 1998–2024 Watch.ru