|
Проблема со сборкой календаря в Рекорде (Слава).
Вложений: 3
Доброго времени суток всем.
Пренебрег я своей привычкой фотографировать калибры, которые я до этого не разбирал, и вот собственно напоролся :) Есть данные часы, - Рекорд механика с календарем. Был потерян ключ и сошел с места рычаг. Ключ я благополучно нашел, но вот собрать мех-м календаря не пойму как теперь. Понимаю что толкать должно этот крючок, спрятанный под колесом, взаимодействующим с мех-м перевода, но перевести им у меня получилось только раз и все. Уж не потерял ли я что? И еще я правильно представляю, как нужно ставить рычаг и пружину на последнем фото? Спасибо. |
Цитата:
|
На последнем фото пружина стоит неправильно! Для ее посадки специально отфрезеровано место, разверните ее "зеркально".
|
Цитата:
Цитата:
|
У Вас механизм Слава 2414, на 1 и 2 фотографиях детали стоят правильно, только надо поправить пружинку толкателя диска, она выгнута, как бы в направлении с часу до пяти, а надо с часу до семи. Толкатель будет плотнее прилегать к диску и срывов не будет. На третьей фотографии, как правильно заметил Slepoy пружинку фиксатора надо перевернуть. Если механизм промыт и правильно нанесена смазка, календарь будет работать нормально.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Мне надо было сразу прикрепить фото. Сравните оба толкателя, на фото и на вашем механизме.
|
Спасибо за советы. Понял свою ошибку, - она заключалась в следующем, - я пытался собрать мех-м календаря как на Востоке, - пружинку заводить сверху. Потом я попробовал собрать все на столе, и пинцетом аккуратно перевернуть и поместить на часы, - все получилось! Затем осталось немного подогнуть пружинку толкателя, - вуаля, заработало!
Спасибо всем. |
Знакомый секос. Такое же гуано на Полетах 2416 стоит. Семь матов сложешь пока все поставишь на место в собраном виде. Один раз пришлось механизм на календарь сверху одевать, из-за износа все разлеталось в разные стороны стоило только прикоснуться к собраному календалю пинцетом, чтобы установить на часы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:57. |