|
Вопрос о почте и таможне
Уважаемые форумчане! Помощь требуется ,потому что в голове каша))) Суть такова: В США на аукционе куплены 3 пары часов-2 Сейки и 1 Ситизен,общая сумма-1050 долларов.Они находятся у моего близкого друга, который готов их выслать в Москву...Сам я из Минска,у нас на посылки лимит 120 евро против Ваших 1000 евро(((... Вопрос:будут ли вопросы у таможни из за количества,каким видом почты посылать(что б не потерять все "яйца" из корзины) жаль будет новогодних подарков..Как работает страховка с случае кражи на почте или таможне...Принимать посылку будет близкий друг,потому хочу избежать для него лишних телодвижений. Каким именно видом почты отправлять(скорость и стоимость приоритетны). Спасибо за ответ.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сюда напишите, вам ответят:
http://www.customs.gov.by/ru/activity |
Цитата:
потому как тянет на коммерческое использование, а не личные цели... Цитата:
Помните советский лозунг "Кадры решают все!" , Вот как раз наш случай ;) Приорити или Первый класс разницы по факту не вижу... это все до границ наших, а после это обычное РПО со своим неотслеживаемым треком... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Посылайте ЕМСом, там хотя бы будет возможность отследить посылку в России.
Но учтите что: 1. Вовремя она не прийдет с 99,99% гарантией. 2. Если и дойдет то может дойти не полностью, таки воруют только так. Хотя если вскрыли то обычно все и забирают. Причем это происходит на всем пути следования посылки по России. 3. Дойдет но в непотребном состоянии, отвалились стрелки и т.д. С посылками не цацкаются, кидают , бросают и прыгают на них. 4. Соответственно может и не прийти вообще, либо банально потерялась либо еще что. И да, ЕМС только из за лимита в 1000 евро, иначе если есть возможность раскидать наверное лучше по отдельности DHL или FedEx, в общем не почтой россии. У них сейчас завал на таможне, сезонное обострение так сказать, идти может долго. |
То есть вы хотите сказать,что если разложить посылку на 3,слегка занизить стоимость до 200 евро и отправить FedExом,то на таможню моему товарищу идти не потребуется?
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо,друзья,огромное за выраженное мнение.Решение принял,помолюсь, и дам отмашку в штаты)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:59. |