|
Механизм GB (Gustav Becker)
Вложений: 2
Добрый вечер!
Принесли вот такой механизм, просят бой восстановить. Нет ли у кого-нибудь похожего? Какие рычаги и гребёнка должны у него быть? |
Вложений: 4
Алексей, привет!
Рычаги и гребенка - "ужас реставратора", если не сказать больше... Этот тип механизма с запатентованной в 1892 году неким Максом Мартином из Берлина "безшумной" реечной системой боя выпускался фирмой GB очень небольшой серией и только во второй половине 1893 года. Почему производство не продолжилось дальше - загадка. Фотки передней платины аналогичного механизма приложил, как и патентное свидетельство DRP 63049 со схемой работы этого девайса. С ув, Олег |
Что-то мне подсказывает, что проще найти другой беккеровский механизм =)
|
Кстати, на схеме в патентном свидетельстве, что я приложил, рычаги по форме именно как тебе нужно, а вот на на фото другие - беккеровцы немного над ними поработали, адаптируя для жильника.
С ув, Олег |
Алекс "Матросов" :rolleyes:
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1320856792 Сбегал за мешком покорна, и сел в первом ряду болеть. Алекс, не подведи! |
Вложений: 1
Не удержался, пол ночи в гараже рылся!!!
|
Вложений: 3
В продолжение темы. А этот мех как должен выглядеть?
|
Алексей, привет!
Такой что-то не встречал еще. Это явно какая-то ранняя удешевленная модификация, возможно, предшествующая Силесии: хоть платы и цельные, но обработка механизма на уровне той же Силесии. С ув, Олег |
Да, Олег, у меня те же мысли.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:41. |