|
Документация на П157А
Уважаемые коллеги,
нет ли у кого документации на П-157А. Интересуют паспорт и схема нижней аналоговой платы. Схема платы замера точности хода, БП и формирователя у меня есть, т.к. в этой части прибор аналогичен П-159 от которого у меня есть вся документация. Разжился несколькими такими приборами, удалось починить все кроме аналоговых плат. Заранее благодарен, Дмитрий |
Мыло сбросьте в ЛС.
|
Вчера приехал П-157А . Ни паспорта ни шнуров к нему нет. Можна и мне выслать документацию? Заранее благодарен.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Спасибо. Только у меня датчика в комплекте нет . Вот теперь не знаю что с ним делать? :(
|
Датчик нужен только для проверки точности часов, а для современных он будет бесполезен, только для винтажа с подстроечным конденсатором (триммером).
|
Так и сам П157А для современных часов вообще бесполезен. Разве что как источник питания на 1.5 В. Ток и ход все равно меряет неправильно. Без датчика это бесполезная коробка. Датчик там магнитный со встроенным усилителем, на коленке не сделаете.
|
Заимел прибор 30-летней давности, играюсь. Подскажите, для чего на датчтке прибора два разъема - "земля" и "вход". Они дублируют разъемы прибора (амперы-вольты) или в датчик втыкается еще один датчик непойми чего?
и то, что прибор начинает показывать что-то удобоваримое лишь минут через десять после включения - это норма или он просто старенький? |
Любая электроника если начинает работать спустя какое- то время - значит высохли электролитические конденсаторы. Вообще в старье их сразу нужно менять все. и прибор заработает сразу. Когда- то ко мне попал бобинный магнитофон высшего класса, которому было более 20 лет. Звучал и писал не айс. После полной замены электролитов даже регулировать ничего не пришлось - параметры уложились в (тогдашний) высший класс.
|
Включаться прибор должен сразу и показывать правильно точность хода в пределах 1-2 сек. в сутки. Другое дело, что на паспортную точность (0.1 сек. в сутки) он по инструкции выходит только через 30 минут, там стоит термостатированный кварц и ему надо время войти в температурный режим.
Да и измерять этим прибором точность хода современных часы бесполезно, т.к. он не учитывает программной коррекции (мертвого времени). |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:00. |