Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Мои часы Мозер (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9044)

Механик 18.08.2008 14:16

Мои часы Мозер

Здравствуйте, Господа! В моей коллекции появились карманные часы. Корпус серебрянный, называются Мозер. Детали с клеймами, номера везде одинаковые. Циферблат целый. Мне объяснили, что это хорошо :) Есть красивый вензель, "Л.Б." Лаврентий Берия, наверное :D Отсутствовали стекло и пружина крышки. Стекло мне вставили минеральное, оно треснуло через два часы :D Я сам вставил пластиковое. Пружинку тоже поставил, позаимствовав от китайских карманных кварцевых часов за 100руб ;) Я Мозер разобрал, промыл, смазал и даже потом собрал :rolleyes: Приобрел подходящую, на мой взгляд, цепочку. Вот, просто хвастаюсь :D

P.S. Пытаясь создать атмосферу, фотографировал на фоне страниц иллюстрированного журнала "Искры". У меня подшивка с 1896 по 1916-го, откуда-то. Сколько себя помню, в антресоли пылиться. Когда читаешь, низачто не подумаешь, что газетам 100 лет. "На Кавказском фронте", "На Балканском фронте", "Настоящие часы, всего за 1 руб. (выглядят как золотые часы за 100 руб.)", "Гуманитарная помощь беженцам", "100% излечение от ГЕМОРОЯ", "Хитрости вражеской пропаганды", "Вести из государственной Думы". ПИПЕЦ!!!

Шуу 18.08.2008 14:32

Про газеты даже интереснее, чем про часы. :)

mango 18.08.2008 17:51

Хорошая история ,хорошие фото. И часы понравились.
Аутентично так ,с газетками.
Л.Б. ,кстати, учитывая страсть тех времен к французскому, наверное расшифровывается как "Лямур , блин" )

Механик 19.08.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 119657)
....Л.Б. ,кстати, учитывая страсть тех времен к французскому, наверное расшифровывается как "Лямур , блин" )

Ну надо-же :eek: Как тока я сам не догадался :D Главное, естественно, что кирилицей :D
Убил, короче :D :D :D

German 20.08.2008 02:11

Хорошо написал, и часы замечательные!

kaenmorte 20.08.2008 06:41

Часы отличные!!!!! Спасибо за фотки

Ego 20.08.2008 11:11

Спасибо за информацию! Все очень интересно!:)

Механик 20.08.2008 15:49

Спасибо за отзывы! А часы точно ходят :eek: Секунды не засекал, но минута в минуту, уже третьи сутки :eek: Надо-же!

almaz 21.08.2008 11:22

Нарядные часы!
Рискну и я предположить, что ЛБ - это не Лаврентий, а Лейба, не Берия, а например Барух...
Как и где носить решили?

Механик 21.08.2008 12:38

Цитата:

Сообщение от almaz (Сообщение 120160)
Нарядные часы!
Рискну и я предположить, что ЛБ - это не Лаврентий, а Лейба, не Берия, а например Барух...
Как и где носить решили?

Почему не Лёня Белкин, какой-нибудь? :)

У меня есть серая, шерстяная тройка, пижнак и жилет ничего, а брюки все вытерлись, и я их к сожалению выкинул :( К счастью нашлись бруки подобного цвета. Вот так и буду носить, в жилетном кармане. Правда жарко, но выглядет прикольно :rolleyes: Жена сказала, что меня прямо из конторы увезут в дурку :eek: :D :D :D

Часовой пояс UTC +3, время: 11:19.

© 1998–2024 Watch.ru