|
Levere или Leverl?
Вложений: 5
Подскажите,что за часики?
Ничего про них не знаю.На ходу.15 карат я так понял. Levere то ли Leverl? В общем все,что можно. |
Patent Levere - патентованный спуск.
15 holes jewelled - 15 камневых опор (попросту "камней"). Фото механизма и клейм (если есть) крупно - может и получится что-нибудь уточнить. |
Вложений: 2
Ни одной надписи на механизме,кроме fast и slow нет
Номера на корпусе,крышках и механизме совпадают. На верхней крышке изнутри стоит надпись 18к. Прямо загадка какая!? |
полагаю-так это и останется загадкой.безымянные часы середины конца 19 века.воз можно-франция....
|
Часы английские.Fast & Slow по англицки то же,что по русски - Прибавить и Убавить.Механизм тоже английского типа.Время изготовления - середина-3-я четверть 19-го века.18К=750 пробе золота.Если на внутренней крышке пробы нет,то она не из драгметалла.В общем часы неплохие и цепочка тоже ничего.
|
На внутренней пробы нет,но то,что она из драг.металла точно.
Главное еще то,что номера на крышках и механизме едины.Значит,что их не ремонтировали с заменой и то ,что они до сих пор на ходу. А вот ключика от них нет,пришлось подбирать. |
Скорее всего внутренняя крышка позолоченная.Если обе крышки из драгметалла,то на обеих должна стоять проба 18К.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:16. |