|
Анатомия Победы
Здравствуйте, Господа! Есть у меня вот такая "Победа". Раньше в таком корпусе у меня не было. По причине осваивания элементарных приёмов работы с изображениями в Висте, я документировал процесс реанимации этих замечательных часов. Ничего я с картинками делать толком не научился, но решил показать вам фотографии. Не пропадать-же работище :D Вдруг кому-то интересно. Конечно, проффессионалам моя возня малоинтересна, но может картинки сподвигнут кого-то из любителей старых часов на первые опыты по самостоятельному ремонту. Это очень увлекательно ;) Особо хочу отметить, что в часовом искусстве я как и в Висте, полный нуль. Я никогда этому не учился и не имею серьёзных навыков и инструментов :cool: Итак "Победа". Стекло не красивое, грязные, не ходят.
|
На задней крышке гордая надпись "противоударные", однако не обнаружил на механизме никаких противоударных устройств. Возможно в силу своей некомпетенции. Механизм красивый, мосты шлифованные. Год создания этого чуда 1954-й. На певый взгляд механизм чистый, но липкий. Толи в загустевшем масле, толи в чае с сахаром, толи в портвейне "Кавказ" :) На язык не пробовал, вдруг это вообще... Пойду-ка я руки помою :eek: :D
|
Циферблат, почему-то типа год провисел в варочном цеху ресторана "Прага". Закопчёный какой-то :confused: Но всё равно, его не хочется испортить ещё больше, снимая стрелки. Ему и так досталось за 54 года :(
|
На платине явно видны какие-то подтёки :cool:
|
Начинаю, как умею, разбирать и раскладывать в такую ванночку с отделениями. В качестве ванночки использую бобышку от киноплёнки, очень удобно :rolleyes: Там-же и мою бензином и кисточкой.
|
Пружина в часах сорвана. Я как-то менял пружину. Теперь, скорее Иордан изменит своему руслу, чем я за это возьмусь :D Разумеется легче найти такой-же барабан и поменять. Вот и донор. Механизм такой-же, но сделали его значительно позже, видно по обработке мостов.
|
Слева плохой барабан, справа хороший. Главное не перепутать :confused: Странно, в мосту заводного барабана сделано две проточки, будто под разные пружинки храповика.
|
Корпус отмыт щёточкой и Фейри. Циферблат кисточкой и мылом Сорти. Стекло новое. Теперь можно собирать.
|
Ура! Победа! :) :) :) :) :)
P.S. Извиняюсь, что насоздавал столько сообщений, не умею размещать фотографии, перемежая их текстом. Обязательно потом научусь :rolleyes: |
Спасибо за сессию - очень интересно было наблюдать!:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:20. |