|
Часы намагничиваются
Часы Longines Flagship механика. После мастерской идут +2 сек. в сутки в течении 1-2 недель. Потом резко начинают спешить. Догодит до +5 мин. в сутки. Еду в мастерскую. Часы просто размагничивают и опять всё хорошо 1-2 недели и т.д. Размагничивал уже 4 раза. Надоело. Подскажите в чем проблема? Рядом с колонками, телевизорами, мобильниками и мониторами часы не лежали. Кладу на ночь на деревянную полочку, подальше от всех источников магнитизма. и есть ли способ размагнитить часы в домашних условиях?
|
Цитата:
4 раза часы были в ремонте - документально это подтверждается?:cool: |
Это не намагничивание, а вода внутри корпуса.
|
+1. В современных часах особо намагничиваться нечему.
|
Порой магнитят так, что самопроизвольно притягиваются снятые с таких часов стрелки, лежащие на столе в расстоянии пары см друг от друга.
|
Там куча причин может быть. И влага, и намагничена анкерная вилка (она замечательно магнитится), и грязный волосок (из-за большой жесткости, он может кратковременно слипаться), и еще можно причин найти.
Но выход из ситуации один - часы требуют более пристального внимания, чем просто бросить на размагнитку. |
Спасибо всем за ответы на мой вопрос. Но у меня еще возникли вопросы. Допустим в часы попала вода (влага). Я действительно как-то промывал часы под струей воды из крана, но это было где-то около 3-х месяцев назад. Неужели вода до сих пор остается внутри корпуса. После этого я два раза их размагничивал и всё по прежнему. Если нужен более серьезный ремонт или обслуживание, посоветуйте пожалуйста, а я заострю внимание часового мастера на этом. И еще по поводу намагничивания корпуса или отдельных частей механизма часов. Не может это быть связано с одеждой. Сейчас похолодало и приходится одевать свитера и джемпера из шерсти и синтетики и в момент снятия их чуствую как электрилизуетя кожа (волоски на руке поднимаются). Не может ли данный элестростатический эфект повлиять на работу механизма часов?
|
Отвезите хорошему мастеру, пусть посмотрит на работу баланса как следует ДО размагничивания. Сдается мне, что у Вас волосок от грязи слипается, а при размагничивании от импульса магнитного поля встряхивается и разлепляется на какое-то время. Статика никак на работу механики не сказывается.
|
Всем спасибо за ответы. Еще бы кто подсказал хорошего мастера в Минске. Тех которых я видел в официальной мастерской (по некоторым причинам) не вызывают особого доверия.
|
Всем спасибо, все исправили. Ход +1.5-2 сек в сутки. Надеюсь надолго. Тему можно закрыть.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:02. |