|
Marine Chronometer VS Nav B-Uhr
Захотелось приобрести одно из творений Гюнтера. Захотелось довольно давно, с тех пор были перечитаны все темы в профильной ветке, до дыр засмотрен сайт Steinhart'а, определен бюджет и отобраны кандидаты. И вот тут-то и возникла проблема. Не могу выбрать между "Marine Chronometer II roman" и "Nav B-Uhr II 44 mm hand driven". Уже и так пытался подходить к вопросу, и эдак, но не могу и все. Обе модели очень нравятся, обе есть в виш-листе и, я надеюсь, когда-нибудь обе будут в моей коллекции. Но вот в данный момент приобрести и те и другие возможности нет, да и хочется начать знакомство с маркой с чего-то одного, а не с оптовой закупки. Посему прибегаю к помощи форумчан - я знаю, вы не дадите мне порваться на части. Понимаю, что дизайн - личное дело каждого, но мне и интересно узнать личное мнение форумчан.
Вот ссылки и фото кандидатов, хотя их тут и так знают: 1. Nav B-Uhr II 44 mm hand driven http://www.steinhartwatches.de/data/...av.b-uhr_7.jpg 2. Marine Chronometer II roman http://www.steinhartwatches.de/data/...55mc2_R_01.jpg Заранее премного благодарен за помощь и поддержку. Обоснованные попытки отговорить также приветствуются. |
Один к одному - моя ситуация более чем полугодовой давности:) Я начал с пилота, о чем совершенно не жалею!
|
Я бы начал с "пилотов".
Потому что. Не, вру. Я бы поискал скрытые возможности по сусекам и заказал бы сразу тандем. |
Цитата:
|
ну, во-первых на фото не 44мм пилоты, а 47мм и у них есть внешние различия кроме диаметра.
а во-вторых, попробуйте проанализировать таким образом: какую одежду или какой стиль предпочитаете (кэжуал или более строгий)?; нужен ли вам люм (вот мне оказалось очень нужен, на ДжиШоках есть подсветка, а стрелки не светятся и это реально вымораживает почему-то))))?; ну, можно еще какие пункты для анализа придумать)) |
Цитата:
По поводу стиля - кэжуал, но дело в том, что под него оба варианта подходят, как мне кажется. В это то и проблема. Вообще, конечно, надо попробовать с практической точки зрения подойти - вдруг чего и придумаю? А то я все про хотелки да про хотелки.... |
Пилот более демократичен к одежде.Его и берите :)
|
я за Пилоты, более универсальный вариант.
|
Вложений: 2
Я за Марину! Нарядные праздничные и в пир и в мир..пилоты тока с джинсами и свитером крупной вязки:eek::)
|
Проголосовал за "пилотов" чисто из личных вкусовых предпочтений - предпочитаю арабские цифры на циферблате. Если бы был хронометр "марина" с арабскими цифрами, то проголосовал бы за них.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:29. |