|
Подарок деду-часовщику (лупа) помогите выбрать
Товарищи профессионалы, помогите разобраться :)
Дед на др попросил "часовую лупу пятикратную", зашел посмотреть сколько они стоят, оказалось, что 300 руб. максимум. Мне кажется, что за такие деньги ничего хорошего не будет, может быть есть более качественные/удобные варианты например с качественным стеклом, подсветкой с регулировкой кратности. Подскажите, есть такие или за 300р это абсолютно нормально? Я про вот такую лупу http://www.smotrivoba.com/index.php?productID=1949 |
нормально,с такими всю жизнь люди и проработали.и на заводах на сборке,и в мастерских на ремонте.
|
Если нужна конкретно лупа, то она как таковая иной и не бывает, цены естественно разнятся в зависимости от производителя. Возможно деду на подарок более подойдет оптивизор или бинокулярные очки (меняется кратность и подсветка предусмотрена).
Информации в иннете море, как и разновидности оных. С уважением Александр. |
Цитата:
Лупа отличная, у меня таких также. Зачем сомнение в качество отечественных лупы? С уважением Душан |
Лучше уж очки бинокулярные подарите - они как бейсболка на голову одеваются, иногда с фонариком. Лупы-то дед и сам найдет, а эта вещь особенная.
|
понятно что одна лупа-это несерьёзно. отвёртками хорошими дополните...
|
Однозначно, классическая лупа, если не путаю у нас в Питере такие на ЛОМО
делали, дарите две- 5 и 10 крат |
Как вариант: возьмите лупы Eschenbach. Раньше на "смотривоба" они были.
|
|
SenyaTop .Обратите внимание, что внутренний диаметр у этой лупы всего 18.5 мм, а это значит очень маленький обзор и возможно будет не совсем удобно работать с ней. У лупы Bergeon №2 22.5 мм, что уже лучше. Самая же удобная лупа,которую я встечал-это советская лупа с диаметром линзы 26мм, через неё виден весь наручный калибр целиком.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:55. |