|
Timex Expedition Crono Alarm T49746
Вложений: 11
Отрадно видеть что тем и инфо по часам Timex становится все больше, еще год назад приходилось собирать по крупицам и в основном с забугорных ресурсов. Вношу свой маленький вклад, может кому и пригодится.
Модель Timex T49746 из серии Expedition: Кварцевых хронограф/будильник. Диаметр 42/45(с ЗГ) мм. Визуально смотрятся совсем мелкими, за счет маленького диаметра стекла - всего 30мм, и очень толстого безеля. Стекло минеральное, плоское, слегка выступает за корпус, отпечатки легко устанавливаются и сильно заметны. Увесистые не смотря на легкий резиновый ремешок, метала на корпус не пожалели. Задняя крышка "хлопушка", ИМХО, лучше бы сделали на резьбе или на винтиках. К плюсам отношу: * дизайн - люблю рыжее на черном, рифленые ЗГ и головка будильника, и вообще приятно держать в и на руке. * подсветка Indiglo несомненный плюс, сложно описать, проще увидеть (фото в темноте не мое). Чем-то напоминает иллюминаторы от Касио, но другой оттенок, более зеленый. Включается нажатием на ЗГ, если подержать долго - включается 3х сек ночной режим подсветки. К утру он автоматически отключается. * достаточно громкий и противный (в смысле действенный) будильник, с очень удобной процедурой установки. Крутим головку - выставляем метки (красная - мин, белая - часы) и выдергиваем головку (2а положения - часовая метка участует в побудке или нет, т.е. 12ти часовой или ежечасный сигнал). И все!!! Никаких шаманских плясок с бубном и раскуриванием мануалов, лазанья по менюшкам и нескончаемых кнопаний. Хотим выключить - задвигаем головку. * удобный ремешок, с фиксацией "хвостика", чтоб не болтался. солидная бакля. * WR 100М, вполне достаточно для среднего екстрима. * цена, за эти часы я лично готов был бы заплатить и дороже. Теперь это мой основной вариант на каждый день, когда есть риск что что-то может произойти (поковыряться в моторе, сходить вечером на пару пива, в баню и тп) они на моей руке - симпатишно, надежно, в меру брутально и не так сильно жалко, если что - куплю такие же. |
Что ж поздравляю.
Смелый выбор - покрытие. :) |
Цитата:
Покрытие это не страшно, зависит от качества и материала на которое нанесено. За больше чем пол года не самой аккуратной носки, специально не прикладывал, но и не жалел особо, не нахожу ни одного дефекта на нем. Есть только маленькая соринка на цифере, от рождения, между маленькой секундой и датой. Понятно что ничто не вечно под луной, и рано или поздно покрытие облезет, но надеюсь это будет не скоро, скорее модель надоест. |
Интересные часы американских президентов. :)
Поздравляю, носите в удовольствие! |
Вложений: 12
Цитата:
П.С. спасибо за Ваши отличные обзоры, особенно по Таймексам, а то им так мало внимания уделяется. Наверное их нишу в России прочно оккупировали Касио:) |
NamarElgert,
Спасибо за добрые слова и за ваши фотографии и особенно за дополнения! Да, калибр точно такой же. Я кстати приглядывался к вашему варианту тоже. Были бы еще на браслете, взял бы без разговоров. Хотя кожанный ремешок им к лицу, не отнять! - мне напоминает этакий олд-скул, вспоминается детство когда зачитывался приключенческими романами. Как то вылетело из головы о дискретности часовой стрелки при переводе даты/смене тайм зоны, а функция действительно приятная и удобная. К Таймексам у меня вообще приятное отношение, несмотря на тяжелую конкуренцию с японскими кварцами особенно с Касио, Таймекс производит очень интересные часы и оригинальные, многофункциональные калибры, и при этом не задирют цены. Да, есть огрехи, но по совокупности с достоинствами, последние перевешивают. Вот уже третьи Таймексы в коллекции, очень радуют. |
Цитата:
у меня такие же часы! только корпус металл и циферблат белый, родной ремешок убился на рыбалке и охоте, сейчас ремень из крокодила, сегодня заказал новый водоустойчивый ремешок Hirsh Mariner, почитал пишут что устойчивый) что сказать о часах, за 3 года побывали в реках, болотах, в сильные морозы тайги и сильную жару, честно не ожидал, но своей живучестью завоевали доверие и уважение) спасибо за тему!) |
еще вопрос, как часто нужно менять батарею на часах с таким механизмом? мнения ходят разные, кто-то говорит 7 лет, кто-то 5..
|
Поздравляю! Отличные часы и сочетание черного и оранжевого классно смотрится!
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:16. |