Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Готовлюсь к пополнению+ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8977)

Vlad106 11.08.2008 00:41

Готовлюсь к пополнению+

а именно Штурманы, со светлым цыфером без надписей, нержавейка, вращающаяся внутренняя шкала. Вопрос только съездить и забрать....
Какой ремень на них пойдет? Может браслет?
Фото будет по факту получения.:p
ПС. Ай эм хэппи:D

Vlad106 15.08.2008 22:54

Вложений: 1
Вот оно!

Механик 17.08.2008 00:14

Изображение секундной стрелочки - наглядное пособие по кинематике :) Чем больше радиус, тем больше путь т.к. выше линейная скорость. Угловая скорость, при этом постоянна :cool:
Учитесь флудить :p
Мне у Ваших цифер нравится серебрянный. У меня серый, крашеный. Зато у Вас бомбочка "бесплотная", не раскрашенная.

Vlad106 17.08.2008 01:01

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 119444)
Изображение секундной стрелочки - наглядное пособие по кинематике :) Чем больше радиус, тем больше путь т.к. выше линейная скорость. Угловая скорость, при этом постоянна :cool:
Учитесь флудить :p

так сканер отображает время!
Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 119444)
Зато у Вас бомбочка "бесплотная", не раскрашенная.

Это считается не круто?:p

almaz 31.08.2008 21:12

И я готовлюсь...

Не пропадать же теме... Я тоже готовлюсь к пополнению :) Сегодня достигнуты предварительные договорённости о намерениях. Высокие стороны договорились о сделке.. В общем, надеюсь стать как Пузант-дважды Стреловодом. :)

Vlad106 01.09.2008 12:43

разнаца в корпусах и разница в цене+

видел на слете двое штурманских (как у меня на фото)
1) кнопки точно латунь, корпус не понятно. Цыфер и стрелки ИДЕАЛЬНЫЕ, цена 300 гривен (65 уе)
2) все нерж, состояние похуже, как у меня - 500 гривен (110 уе)
в обеих не работал хрон.
Вопрос в другом, настолько ли дороже материал корпуса что при равных неисправностях и при лучшем состоянии циферблата настолько ниже цена?

Andy_I 01.09.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 122518)
Вопрос в другом, настолько ли дороже материал корпуса что при равных неисправностях и при лучшем состоянии циферблата настолько ниже цена?

Во всех винтажных часах самое дорогое это детали внешнего оформления. Механизм практически всегда можно починить, если не хватает запчастей, то можно их либо найти, либо выточить. А вот реставрация циферблата, стоит гораздо дороже...

almaz 06.09.2008 19:01

Похвастаюсь и тут

В дополнение к теме "Пополнение среди Стреловодов" :rolleyes:

Puzant 09.09.2008 10:12

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 122518)

Вопрос типично дилетантский... :) ПРошу не обижаться.
Дело в том что цениться не собственно нержавейка как удельно более дорогой материал-суть не в этом. Выпуск часов в корпусах из нержавеющей стали-для 3133 это признак ранних серий-то бишь для основного заказчика. Вот только и всего. И уже после 1983 г. пошла вся остальная поп музыка на 3133, и ее было сделано-немало. Но первыми были они-нелатунные:)

Vlad106 09.09.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от Puzant (Сообщение 124536)
ПРошу не обижаться.

как-бы не то место куда люди обижаться ходят:D
Тоесть все что латунь - после 83-го года? Но на тех латунных часах, как и на моих на циферблате небыло попсовых надписей, и задняя крышка "по понятиям":) А циферблат и стрелки просто как новые! На нержавейке было все ушатаное. Кстати, по характерным неисправностям обеих хронографов, можно предположить их раннее происхождение. В каком году исправили баг с обнулением хрона во время его работы?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:10.

© 1998–2024 Watch.ru