|
Поймал "Волну"
Вложений: 4
Досталась мне вот такая Волна:
Стекло под замену, корпус покоцан, механизм нужно срочно обслужить. Что ещё заметит внимательный взгляд? Но главное - идут! И идут довольно точно, за сутки отклонение составило несколько секунд. Больше мучить не стал. И механизм красивый, вроде украшательств нет никаких, а радует глаз! |
Отломан хвост секундной стрелки , ворсинка на мосту баланса, прокладка задней крышки:).
|
Достаточно редкий механизм 2 кв. 58-го, один из первых, с треугольной колонкой, раньше этого только один калибр на форуме 57-го года у NEWGUEST. Предполагаю что мех от Прецизионных. здесь обоснование предположений http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68681&page=2/
|
Цитата:
Прокладка - это проблема, после фотосъёмки мне так и не удалось водворить её на место. Теперь думаю, что с этим делать - просто выбросить прокладку, или по совету друзей разрезать? А ворсинка на мосту баланса - интересно, это просто мусор попал, или поломка? Завтра загляну ещё раз. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Визуально прецезионные и обычные ничем не отличаются. Отличия только в материале волоска и качестве балансировки баланса.
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь больше не буду их трогать до ремонта. А из чего можно изготовить новую прокладку? |
Добрый вечер! Каким инструментом и из какого материала изготовить прокладку сказано в разделе Изготовление простого и практичного инструмента сообщение №168 и №170. Советую прочитать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:45. |