|
Ремонт старинных карманных часов
Здравствуйте.
А есть ли в Питере альтернативные Чайкину мастерские или мастера по реставрации карманных часов начала 20 века? |
За реставрацию вот таких вот:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89203 от Чайкина пришел прайс: Подбор и реставрация сохранившихся стрелок - 1500 руб. Замена стекла на минеральное - 1500 руб. Обслуживание механизма - от 5000 руб. Полировка корпуса - 3700 руб. на сколько это адекватные цены? или все таки завышенные? |
Эти часы не стоят и половины этих денег. Я Вам эти часы за 3000 сделаю с заменой стекла на минералку. Вопрос целесообразности полировки корпуса решайте сами. Только пишите через ЛС.
|
Under1
да,полировка-вообще не нужна,т.к. лучше они уже не станут,и зализывать оставшийся рельеф-никчему.... |
+1. Сколько часов угробили полировкой. Весь гильош затрут и вид как у самовара или дешевых штатовских позолоченных часиков.
|
Цитата:
Чайкин делает такими ценами себе антирекламу,и у меня были с ним проблемы по ценам.... |
Человек не хочет заниматься мелочевкой. У него большая проблема с кадрами сейчас. Для того, чтобы не иметь проблем с большим числом мелких заказов, которые делать некому, выставляются нереальные цены, чтобы человек сам отказался. А если найдется лох, который согласится на такие цены, то почему бы и не срубить денег на пустом месте.
|
Знакомо, знакомо не понаслышке. У нас в Ижевске некоторые тоже так же, ценами "отпугивают" от нежелательного что-ли клиента/ремонта. Например 2000р за разборку/чистку/смазку простой ронды (три стрелки, женские). И то люди соглашаются ...
|
Цитата:
|
Что за бредятина чистой воды. Константин Чайкин не ремонтирует часы, он их делает на производстве. В Центре реставрации часов работают мастера по ремонту и реставрации, я исключительно по карманке и старой наручке. Этих часов не видел, видимо не было меня, но Вам назвали вполне адекватные цифры. Писать хрень, про то, что эти часы и половины не стоят от ремонта - полная чушь! Они по лому тысяч на 30-35 тянут.
Давайте теперь по порядку: Стрелки - для того чтобы сделать их необходимо время (не один и не два часа), знать технологию от и до, качественно засинить и все сделать строго по размерам, проверив зазоры не один раз. Минеральное стекло - мастер так же делает все вручную, по размерам обтачивает на специальном диске. Это необходимо уметь делать. Работа не простая и требует навыка + время. Обслуживание механизма - вот тут самое сложное: Мойка: моется все в дорогих швейцарских растворах, цена которым не рубль и не два. Используется моечная машина, которая стоит примерно 200 000р. Лично я скурпулезно проверяю каждую цапфу, полирую, проверяю каждый камень, смотрю зацепление, усталость пружины, балансировку и т.д. Работы реально даже не на день, а бывает такое, что какой-нибудь петух криворукий после себя такого понаоставляет, что ломаешь голову часами. Смазка и настройка точности хода - только дорогие масла по карте смазки, дозированно. Точность проверяется на приборах и тесте. Настройка - даже писать не буду, это страница А4 минимум. Времени на все это уходит очень прилично. Я работаю там не ради денег, а просто для души. Кстати, мастер получает процент. Кто за 4000 сделает такую работу от и до с учетом всех требований? Да это себе в минус, как говорится. Цена на ремонт составляется из: 1) Стоимость часов 2) Прямые и косвенные расходы (мастера+компании) Часы, стоимостью в 40-45 тысяч довести до идеала за 8000-12000 вполне адекватно. А если все такие умные и экономически подкованные, то делайте сами их или у Джамшута в гараже. А может отвезете их на историческую родину и там спросите сколько будет стоить подобный ремонт и сроки его? Все по аналогии с обслуживанием хорошей иномарки, только мастеров в тысячи раз меньше. А хороших вообще не осталось. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:13. |