|
как у вас ломались часы?
Доброго всем времени суток)
Интересуют истории ваших часовых аварий. Тк у меня самого часы никогда не ломались.:):) Хотя сегодня здорово навернулся на левую руку, итог синяк на руке по форме браслета и коронки. А часам (сейко) хоть бы хрен. |
На омеге симастере однажды вылетела шпилька из браслета, в результате он на руке разошелся, часы хорошо приложились о кафельный пол. Это, конечно, не падение ГС Граффа в кошачью миску со второго этажа, но все же:) Часы живы, все ОК. Шпильку вставил, теперь внимательнее слежу за состоянием браслета.
|
Мой случай описан здесь:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6138 Вопреки расхожему мнению о надежности и беспроблемности кварца... |
Однажды переводил дату в неположенное время (где-то после 22.00) на Сейке 5.
что-то полетело, и пришлось платить за ремонт. но это почти единственный случай. пару раз кажется ломались советские часы в студенческие годы. |
Не припомню, чтобы хоть какие-то у меня ломались. Не могу только вспомнить судьбу своих самых первых советских часиков, которые мне в детстве задарили - то ли я их все-таки разбил, то ли просто посеял где-то. :) Из современных - тьфу-тьфу, все без проблем.
|
у меня первые советские часы отобрали хулиганы ;))
|
У меня моя Омега падала с 0.5 метровой высоты на кафель,но Слава Богу все пока тьфу-тьфу.:p
|
У меня невероятная история творилась с Востоками:
1. Не помню модель, WR 300 M - протекли после падения в снег на лыжах. Часы шли исправно, только вот такая увесистая капля каталась между стеклом и цифером. Обменял по гарантии на другой Восток, так же WR 300 M переходим к п. 2. 2. У второго Востока отвалился безель после двух недель носки - видимо на заводе не соблюли допуски и он был бОльшего диаметра, чем нужно. Обменял на Восток Амфибия WR 1000 M. Переходим к п. 3 :) 3. Амфибия запотела изнутри после мытья рук. Отнес по гарантии, забрал деньги, понял, что с Востоками мне уже хватит эксперементировать и купил Ориент 3 звезды. 4. С Ориентом, можно сказать, все было гладко, за исключением отвалившихся внезапно тех самых трех звезд после пары лет носки. Причем ударов вроде не было. В мастерской приклеили, этот Ориент до сих пор лежит дома и исправно ходит, когда я его достаю. Но затем я купил Tissot Seastar. 5. Tissot внезапно встал где-то после 3-4 лет носки. Отдал на репассаж, забрал - не помогло. Отдал в ремонт - заменили баланс и еще что-то, ходят до сих пор, но уже не у меня. :) Здесь нужно сделать отступление, что между п. 5 и п. 6 я купил Лонжин, который ходит исправно уже четвертый год (3хтьфу) 6. Омега Симастер, после трех с небольшим лет стала спешить на 14 секунд в сутки. Что случилось - ума не приложу. Сейчас лежит в "Точном ходу", как говорится, ждем-с. Вот как-то так. |
Застегивал ремень, уронил, упали вниз цифером на кафель, стекло сафьсемь палямалься. Осколки попали в механизм, после починки отходили сутки и встали мертво. Улетели в незабываемое путешествие по мусоропроводу. Теперь жалею, надо было ремешок снять))
|
Пока еще не одни не ломались.... Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо;)
Слава богу! |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:03. |