Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Перестали работать часы "Янтарь" (кварц) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89533)

Hellbomb 31.10.2011 23:24

Перестали работать часы "Янтарь" (кварц)

Добрый день! Есть у меня часы "Янтарь" настенные, которые до сегодняшнего дня работали более 20 лет, престали идти. Секундная стрелка не двигается, а внутри механизма слышны тихие щелчки. Замена батарейки не помогла.

Augusta 31.10.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Hellbomb (Сообщение 986726)
до сегодняшнего дня работали более 20 лет, престали идти.

Это не удивительно, 20 лет это много, часы давно надо было обслужить. Обратитесь в часовую мастерскую.

don Reba 01.11.2011 08:04

В ремонт! Может банальная чистка поможет. А вообще существует такое понятие, как "срок службы". Найди паспорт часов и почитай. Там указан термин совсем не 20 лет.

uhrmaster 01.11.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от don Reba (Сообщение 986949)
Там указан термин совсем не 20 лет.

Да, раньше в паспортах писали "срок службы 10 лет", но если ещё работают, почему не сделать техническое обслуживание. Мне недавно пришлось сделать т.о. настенным Янтарю, только не кварцевые, а электронно-механические с балансом. У них на циферблате эмблема олимпийских игр, значит часам 31 год, а ещё ходят. Некоторые вещи могут служить. У меня на даче холодильник Минск который покупал в 1974г, ещё работает, но если работает зачем выбрасывать.

Андрей Крукович 01.11.2011 15:01

Там пластиковые колеса, 20 лет - это очень много. Попробовать можно, но процент успеха небольшой.
Есть еще часы Маяк с тем же калибром, так у тех пластик просто разрушается, Янтарь немного покрепче.

siealex 01.11.2011 15:25

Цитата:

Там пластиковые колеса, 20 лет - это очень много.
У меня такие 12 лет бесперебойно. Достались с дохлой платой (залита напрочь непонятно чем), поставил вместо нее китайский чип от дешевого будильничка - ходят и не думают останавливаться.

Зы, если механизм щелкает - как минимум электроника и катушка целые, скорее всего что-то попало в колесную систему (чаще всего насекомые).

Андрей Крукович 01.11.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 987382)
У меня такие 12 лет бесперебойно.

Моим больше 20 лет, тоже ходят бесперебойно:) Не помню даже, ремонтировал я их или нет.
Но из того что приносят в ремонт, всё сложней и сложней реанимировать. Поэтому и скептически отношусь к успеху, но он возможен конечно.

dmvt1 02.11.2011 10:59

Скорей всего, часы просто умерли от старости. Ломаться в кварцах нечему, кроме постепенного износа колес, что у Вас и случилось. Пластиковые колеса не смазываются, поэтому загустеть там нечему. Скорей всего, банально износились зубья и колеса начало клинить. Купите китайский механизм за 80 руб и поставьте в часы. Будут еще 20 лет ходить без проблем.

siealex 02.11.2011 12:01

Цитата:

Пластиковые колеса не смазываются
Кстати, в Янтаре одно место таки смазывается - ось секундного колеса.

Simbioz 15.09.2013 01:21

Всему вина электролиты!!! Просто поменяйти их и Ваши часики будут Вам Благодарны!!! Электролиты-это электролитические конденсаторы, которые со времнем высыхают, у них просто нет заряда и разряда необходимого для нормальной работы остального механизма. Всем Удачи!!! А на счет смазки я не знаю. Можете смазывать, но только не подсолнечным маслом!!! А лучше и вовсе не смазывать, а просто продуть пыль спрынцовкой (клизмой) :)).

Часовой пояс UTC +3, время: 04:41.

© 1998–2024 Watch.ru