|
Перестали работать часы "Янтарь" (кварц)
Добрый день! Есть у меня часы "Янтарь" настенные, которые до сегодняшнего дня работали более 20 лет, престали идти. Секундная стрелка не двигается, а внутри механизма слышны тихие щелчки. Замена батарейки не помогла.
|
Цитата:
|
В ремонт! Может банальная чистка поможет. А вообще существует такое понятие, как "срок службы". Найди паспорт часов и почитай. Там указан термин совсем не 20 лет.
|
Цитата:
|
Там пластиковые колеса, 20 лет - это очень много. Попробовать можно, но процент успеха небольшой.
Есть еще часы Маяк с тем же калибром, так у тех пластик просто разрушается, Янтарь немного покрепче. |
Цитата:
Зы, если механизм щелкает - как минимум электроника и катушка целые, скорее всего что-то попало в колесную систему (чаще всего насекомые). |
Цитата:
Но из того что приносят в ремонт, всё сложней и сложней реанимировать. Поэтому и скептически отношусь к успеху, но он возможен конечно. |
Скорей всего, часы просто умерли от старости. Ломаться в кварцах нечему, кроме постепенного износа колес, что у Вас и случилось. Пластиковые колеса не смазываются, поэтому загустеть там нечему. Скорей всего, банально износились зубья и колеса начало клинить. Купите китайский механизм за 80 руб и поставьте в часы. Будут еще 20 лет ходить без проблем.
|
Цитата:
|
Всему вина электролиты!!! Просто поменяйти их и Ваши часики будут Вам Благодарны!!! Электролиты-это электролитические конденсаторы, которые со времнем высыхают, у них просто нет заряда и разряда необходимого для нормальной работы остального механизма. Всем Удачи!!! А на счет смазки я не знаю. Можете смазывать, но только не подсолнечным маслом!!! А лучше и вовсе не смазывать, а просто продуть пыль спрынцовкой (клизмой) :)).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:41. |