|
Рейтинг часов производства СССР
Доброго дня всем!
Заинтересовался недавно часами времен СССР отечественного производства. Возник закономерный вопрос - а какие производители считаются более надежными, маститыми, известными среди часов того времени? Предлагаю для сравнения несколько марок, которые на слуху у многих: Полет Слава Ракета Луч Восток Чайка Если кого-то не указал, не сердитесь. :) |
Проголосил за Славу,один из моих экземпляров 1975 года выпуска,менялся корпус и цифер со стрелками,а мех все тот же,работают отлично
|
канечно сильно сокращенный список вариантов =)))), а как же ЗИМ например
|
Проголосовал за Ракету. Хотя проголосовал бы за все. Полет - это де люкс, Восток - это командирские и Амфибия. Но что то подсказывают мне воспоминания из детства и юности что РАКЕТА. Название что ли зычное...:D
|
Не, я, конечно, могу и соврать... Но, насколько я понимаю, Полет в те года был самым самым. Потом - Ракета, Восток, Слава... Аккурат, как в голосовалке ;)
Ну, а если мыслить глобально в рамках моей личности - Луч :) Ибо |
А разве кроме этих четырех производителей, других чаcовых заводов в СССР не было???:confused:
|
А кто-то может прокомментировать почему именно такой выбор?
Не прицепиться хочу, но интересно, может есть объективные причины, допустим, какой-то завод производил более дорогие и качественные механизмы, а другой, наоборот, массовую недорогую продукцию....? |
Цитата:
|
Проголосовал за Полет.Были у меня Штурманские часы в середине 80-х, покупал в Москве за 160 рублей (бешенные деньги). Очень хорошие часы.Жалею, что продал в лихие перестроечные времена. Полету респект!!!
|
Конечно Зарю и Луч не мешало бы прилепить.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:19. |