|
Материалы используемые в репликах
Разъясните плз разницу между стеклом: Сапфир, Синтетический сапфир, минеральное стекло с AR. Интересует в первую очередь устойчивость к царапинам данных материалов именно в китайском исполнении. Например: "синтетический сапфир это тоже самое минеральное стекло, переплачивать за него нет смысла" и тд.
Еще хотелось бы узнать можно ли определять качество механизмов китайского пр-ва опираясь на кол-во камней в них? В описаниях встречаются механизмы 21 и 17 камей. Так вот 17 это очень плохо? сайт утверждает что погрешность -+15сек (тот же сайт утверждает что у ЕТА механизмов погрешность -+10сек что кажется большой погрешностью для не профессионала меня). Или же нужно искать механизмы известных заводов типа Сиагул? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.clockmaker.ru/master_publ_25.htm Эх, если б только стекла...
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Вложение 176566 Цитата:
|
сапфир везде искусственный, а минералка царапается... хотя в памах тоже плексиглас стоит :)
|
2alec - спасибо за линк, поучительно. Быть может под синтетическим сапфиром китайцы подразумевают Sapphlex?
Цитата:
Кстати, советую использовать слова по значению (если конечно вы его знаете), я никого не тролил. ко всем оффтоперам - вы реально считаете что потратили время не зря постя свои пропахшие нафталином шутки? Думаю ничего нового не скажу, но все же, если вам ничего сказать(по причине не знания предмета обсуждения например)-пройдите мимо и не засерайте форум. Если вам претит делиться знанием с новичками форума-проходите мимо :) все же просто. прошу адекватную часть участников темы воспринять сей пост не как предложение начать обкидываться какашками, но как расставление точек над И. |
Цитата:
Вы,явно не "новичок"...:) |
ТС, поймите правильно, даже для новичка Ваши вопросы ИМХО жутко дилетантские. Фактически - просите объяснить азы, FAQ по которым есть на КАЖДОМ часовом форуме вообще и ПОЧТИ КАЖДОМ крупном специализированном сайте по продаже часов. Разжевано все от и до.
Но если завели песню в духе "В поисках идеального фейка", то хз, кто подорвется Вам тут советы давать, ибо это против Веры. Я серьезно. Другое дело хоммадж из оригинальных комплектующих. PS: Кто-то там гнал на Sea-Gull, прошу не гнать - механизмы ставят в Timex миллионными тиражами. Янки ходят, носят и радуются. А если было упомянуто в другом контексте (без негатива), сорри. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:55. |