Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Материалы используемые в репликах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89425)

Fast3r 31.10.2011 11:35

Материалы используемые в репликах

Разъясните плз разницу между стеклом: Сапфир, Синтетический сапфир, минеральное стекло с AR. Интересует в первую очередь устойчивость к царапинам данных материалов именно в китайском исполнении. Например: "синтетический сапфир это тоже самое минеральное стекло, переплачивать за него нет смысла" и тд.
Еще хотелось бы узнать можно ли определять качество механизмов китайского пр-ва опираясь на кол-во камней в них? В описаниях встречаются механизмы 21 и 17 камей. Так вот 17 это очень плохо? сайт утверждает что погрешность -+15сек (тот же сайт утверждает что у ЕТА механизмов погрешность -+10сек что кажется большой погрешностью для не профессионала меня). Или же нужно искать механизмы известных заводов типа Сиагул?

fitsko 31.10.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Fast3r (Сообщение 985832)
механизмы известных заводов типа Сиагул?

:D давно так троли не смешили

diamondnn 31.10.2011 12:06

Цитата:

Разъясните плз разницу между стеклом: Сапфир, Синтетический сапфир

Да и так все понятно. На часах есть сапфир (видимо природный), а есть синетический сапфир. Если сапфир натуральный, то значит где-то нашли кусок идеально прозрачного сапфира, размером ~5 см в поперченике и выточили из него стеклышко для часов. Если учесть, что цена 1 карата идеально прозрачного сапфира будет где-то от $4000 и что сантиметровый сапфир - это примерно 4 карата, то если предлагают "бельгийскую копию" с натуральным сапфиром тыщ за 5-6 рублей, то надо брать нераздумывая.:)

Butchara 31.10.2011 12:22

Цитата:

Еще хотелось бы узнать можно ли определять качество механизмов китайского пр-ва опираясь на кол-во камней в них?

Можно. Но двух постоянно не хватает.

alec 31.10.2011 13:03

http://www.clockmaker.ru/master_publ_25.htm Эх, если б только стекла...

LuckBet 31.10.2011 13:13

Вложений: 1
Цитата:

Материалы используемые в репликах

- ху... простите, хреновые.

Цитата:

"синтетический сапфир это тоже самое минеральное стекло, переплачивать за него нет смысла"

- переплачивать в принцыпе нет смысла за часы, они у Вас в телефоне есть

Вложение 176566

Цитата:

качество механизмов китайского пр-ва опираясь на кол-во камней в них?

- конечно можно! есть копий с комнями от 50шт! их ищите.

pirho 31.10.2011 16:35

сапфир везде искусственный, а минералка царапается... хотя в памах тоже плексиглас стоит :)

Fast3r 31.10.2011 23:13

2alec - спасибо за линк, поучительно. Быть может под синтетическим сапфиром китайцы подразумевают Sapphlex?

Цитата:

Сообщение от fitsko (Сообщение 985857)
:D давно так троли не смешили

что вас так насмешило? название "Сиагул" я вычитал в интернете, оно упоминалось и на этом форуме, следовательно это наименование известно людям. Название "гуанджоувотчфэктори" мне нигде не встречалось, значит оно не известное.
Кстати, советую использовать слова по значению (если конечно вы его знаете), я никого не тролил.

ко всем оффтоперам - вы реально считаете что потратили время не зря постя свои пропахшие нафталином шутки? Думаю ничего нового не скажу, но все же, если вам ничего сказать(по причине не знания предмета обсуждения например)-пройдите мимо и не засерайте форум. Если вам претит делиться знанием с новичками форума-проходите мимо :) все же просто.

прошу адекватную часть участников темы воспринять сей пост не как предложение начать обкидываться какашками, но как расставление точек над И.

WW88 31.10.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Fast3r (Сообщение 986716)
Если вам претит делиться знанием с новичками форума-

Мне кажется,что Вы и других поучить можете.
Вы,явно не "новичок"...:)

Royman 31.10.2011 23:28

ТС, поймите правильно, даже для новичка Ваши вопросы ИМХО жутко дилетантские. Фактически - просите объяснить азы, FAQ по которым есть на КАЖДОМ часовом форуме вообще и ПОЧТИ КАЖДОМ крупном специализированном сайте по продаже часов. Разжевано все от и до.

Но если завели песню в духе "В поисках идеального фейка", то хз, кто подорвется Вам тут советы давать, ибо это против Веры. Я серьезно. Другое дело хоммадж из оригинальных комплектующих.

PS: Кто-то там гнал на Sea-Gull, прошу не гнать - механизмы ставят в Timex миллионными тиражами. Янки ходят, носят и радуются. А если было упомянуто в другом контексте (без негатива), сорри.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:55.

© 1998–2024 Watch.ru