|
Вопрос по ETA cal. 251.272
Здравствуйте. Не смог найти тему по данному кварцу, поэтому создал свою.
Купил часы Burett B 4205 на ETA cal. 251.272. При покупке хронограф проверен не был. На следующий день при его проверки выяснилось, что глючит большая секундная стрелка. Время от времени она либо не сбрасывается в положение 12, либо сбрасывается в отличное от него положение. Причем, если происходит последнее, то за нулевую отметку принимается эта точка, и при обнулении стрелка возвращается в неё. Обнуление через положение 3 заводной головки помогает, но спустя какое-то время запуска, остановки и обнуления хронографа стрелка совсем перестала слушаться. После 10-ти минутного запуска секундомера и попыток обнуления, стрелка начала своё движение. Спустя еще какое-то время это снова повторилось и дальнейшие попытки вернуть её в положение 12 ни к чему не привели. Часы были куплены в другом городе, а в ближайшем сервисном центре мне сказали, что данная марка часов у них не поддерживается, хотя их адрес дан на сайте компании. Кто может что подсказать в этой ситуации помимо того, что мне нужно ехать в тот город, где я их покупал (теперь ближайший сервис там), и похода в ближайшую часовую мастерскую, что сулит потерей 3 г. гарантией. |
В сервис придется сходить, а в какой и где, это зависит от места вашего пребывания, Россия большая.....
|
Если я отнесу часы мастеру не в специализированном центре, как написано в условиях гарантии, и они будут вскрыты, то при этом ведь теряется гарантия? Как вариант есть идея отправить часы почтой в мск, где были приобретены, но хочется поменьше гемора. И есть ли гарантия, что в другой мастерской (не специализированной) описанная выше проблема будет устранена?
|
Вообще-то это похоже на банально севшую батарейку. Менять не пробовали?
|
siealex, еще нет, поскольку передо мной стоит выбор, в какой сервис их нести: обратно в мск за 600 км от места, где я живу, или в центр своего города. Меня еще волнует вопрос гарантии, часы же только куплены и терять её не хочется, но и ехать в мск тоже...
|
Свяжитесь с начальством магазина в Мск по телефону например, и устно опишите вашу проблему. Думаю, должны пойти навстречу.
|
element, да а что они сделают?.. Я когда попросил их укоротить браслет, они послали меня по адресу сервиса в мск, он же указан на обороте гарантийного талона. Думаю, что такой же ответ ждет меня и в этот раз.
Я не в курсе, сложна ли моя проблема. Замена батарейки, к примеру, по гарантии в сервисе обойдется в 100 р. стоимости самой батарейки, что не сравнимо с затратами на переезд в др. город (это к варианту, если проблема только в ней). Я понимаю, выбирать мне. Хочется надеяться, что в моем городе есть гарантии на успешное устранения этой проблемы. Я позвоню в сервис в мск, может причину подскажут по телефону, а дальше уже решать, куда топать. |
Здесь и смазка могла загустеть - на этом колесе часто и загустевает в первую очередь. Учитывая, что данный калибр мало кто правильно ремонтирет, не стал бы испытывать удачу на месте, а ждал бы оказии в Москву. Зафиксируйте свое обращение в сц по телефону или почте, узнайте возможность отправки в сц почтой, наконецпоспрошайте знакомых, может кто уже собирается в Москву и готов помочь.
|
Спасибо всем, кто отписался. Походил по городским мастерским, поспрашивал. Посоветовали отвезти в мск сервис, т.к. всткрывать у себя и терять гарантию я не хочу. Неизвестно в чем причина.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:55. |