Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Отстают Orient Automatic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89218)

degtyar2000 29.10.2011 07:53

Отстают Orient Automatic

Здравствуйте!
Купил часы из серии Orient Automatic c автоподзаводом. В инструкции сказано, что заявленная точность (непомню конкретные цифры: что-то вроде от +15 до - 25 секунд в сутки) соблюдается при условии ориентации часов циферблатом наверх. Но в процессе носки днем, они за рабочий день (примерно за 9 часов) накапливают отставание в 20 минут. Как только я прихожу домой я ложу часы циферблатом наверх и они лежат так целую ночь - и действительно наутро остается тоже самое отставание что и вечером в 20 минут, т.е. в указанном положении они идут точно. Но ведь я не могу их носить на руке в таком неудобном положении. Вопрос: не является ли эта особенность моих часов браком?
Заранее спасибо за ответы!

Юрий К. 29.10.2011 08:11

Если бы я ещё задумывался о положении часов, каким местом вверх они повернуты,у меня "крышу бы снесло, причем напрочь"
Мастеру отнесите, всего и делов

don Reba 29.10.2011 08:49

В мастерскую! Часы отстают в процессе носки и ориентация тут непричём. Причин может быть масса.

AVIATORG 29.10.2011 08:55

если часы новые, в течении 2 недель можно обменять в магазине. Если 2 недели прошло, то ремонт по гарантии в течении года. Или отдайте хорошему и не жадному мастеру, если просто смазку поменять, пусть меняет , и ход выставляет. Если же скажет мастер,что что-то серьезное, то только по гарантийной мастерской пускай делают. Скорей всего просто масло загустело, оттого, что лежали долго прежде чем Вы их приобрели. Удачи.

Юрий К. 29.10.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 983824)
отдайте хорошему и не жадному мастер

Представил часовую мастерскую а там баннер во всю крышу-
"МАСТЕР ХОРОШИЙ И НЕ ЖАДНЫЙ" :D
Уважаемый автор,несите к профессионалу,в этой жизни платить надо за всё,слава Богу, Ориент в обслуживании не дорог

iRobot 30.10.2011 02:09

Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 983824)
если часы новые, в течении 2 недель можно обменять в магазине. Если 2 недели прошло, то ремонт по гарантии в течении года. Или отдайте хорошему и не жадному мастеру, если просто смазку поменять, пусть меняет , и ход выставляет. Если же скажет мастер,что что-то серьезное, то только по гарантийной мастерской пускай делают. Скорей всего просто масло загустело, оттого, что лежали долго прежде чем Вы их приобрели. Удачи.

Часы относятся к категории технически сложных товаров, поэтому "2 недели" на них не распространяется.
Несите в официальную гарантийную мастерскую, если там признают заводской брак, то уже можно вернуть их в магазин.

Neurohirurg 30.10.2011 02:27

Отдайте в мастерскую по гарантии пускай сделают репассаж, настроют. По всей видимости смазка засохла.

Rosenberg 30.10.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Sea-Time (Сообщение 984848)
Часы относятся к категории технически сложных товаров, поэтому "2 недели" на них не распространяется.

Вопрос спорный. Мобильный телефон тоже сложное техническое устройство. Но, когда в течении недели выявился дефект дисплея, то в магазине мне без разговоров обменяли на новый. Так же и с часами. Надо понаглее быть и покачать права, если магазин серьёзный обменяют без лишнего шума.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:49.

© 1998–2024 Watch.ru