Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А как вы облегчаете свою сидячую работу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89116)

element 28.10.2011 15:08

А как вы облегчаете свою сидячую работу?

Шли обычные рабочие будни. Сидя, ковыряясь и разбирая очередной механизм, допытываясь в чем же его неисправность шмыгнул носом. Ну шмыгнул и ладно, ничего, - бывает. Хотя ...? Странно, в голове промелькнула мысль, - я же не болею, такого быть не должно. Машинально посмотрел вниз, - так и есть, кровь. То-ли что-то с погодные изменения и давление скачет, то-ли просто переутомление ... Так вот, к сути вопроса:

А как вы облегчаете свою сидячую работу? Какие-то зарядки или упражнения? Все равно же статичное положение нельзя держать все рабочее время. Было бы интересно услышать, и думаю не только мне. Все-таки работа работой, а здоровье беречь надо :)

Trops 29.10.2011 03:21

Бассейн....

Андрей Крукович 29.10.2011 03:39

Я не сижу постоянно, стараюсь вставать иногда, хоть просто в окошко посмотреть.
Хожу на обед, дело не в обеде, а дело в том, чтоб пройтись по улице.

Graf 29.10.2011 07:34

Мне до работы около 8км, пешком час пятьдесят. Летом хожу почти каждый день, зимой стараюсь хоть иногда отказаться от транспорта. Каждому своё, а я накачаю интересных mp3 книг и в перёд разгонять застойные явления в тазовой области.
С уважением, Graf.

Dwatch 29.10.2011 09:59

До работы чуть больше 5 км-прохожу пешком,минут за 45-50.Когда с музыкой,а когда наслаждаюсь пением птиц(иногда петухов :D),иду через частный сектор,по тихим улицам...

element 29.10.2011 13:21

О да, прогулки это самое то :) Сам после работы все время пешком хожу. думаю вот надо снова заняться спортом, - тренажерный зал, бассейн и т.д. Больше всего беспокоит меня здоровье шеи, - при росте 194 см, стол у меня ~90см высотой. Вот думаю сделать себе новый стол, чуть повыше, см на 5-10. А так были даже мысли сделать себе рабочий таймер, каждые 45-50 минут вставать и отдыхать, ходить и т.д. Эх, хорошо тем, кто курит ... :)

Kuznec 29.10.2011 14:16

Здравствуйте! Когда работаю, слушаю музыку и песни прошлых лет и через 2-3 часа встаю и делаю небольшую разминку.В книге Ремонт часов (авторы Беляков ИС Крепс СЕ Сурин ПД) сказано:"Расстояние от глаз работающего до рабочей зоны верстака должно быть 20-25см".Раньше сам не обращал на это расстояние внимание,а стала шея болеть задумался и,прочтя эту книгу,решил сменить обычный стул на стул с регулируемой высотой, результат есть.

max-73 29.10.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от element (Сообщение 984027)
А так были даже мысли сделать себе рабочий таймер, каждые 45-50 минут вставать и отдыхать, ходить и т.д.

Это попробуйте (c)
Цитата:

Сообщение от element (Сообщение 984027)
Эх, хорошо тем, кто курит ... :)

А вот этого не надо! (c) :D

дюрбахлер 29.10.2011 14:28

собираюсь перестать пить и похудеть

Александр Беляков 29.10.2011 17:59

Как всегда все благие начинания нужно приурочить к какой либо дате.
Есть предложение здоровым трудовым процессом заняться например с 1января 2012.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:57.

© 1998–2024 Watch.ru