|
Доля подделок на часовом рынке
Так понимаю, что с подделками на российском рынке практически никто не борется. Их можно найти в открытой продаже в любом переходе, в крупных торговых центрах, в том числе в Охотном ряду - в 100 метрах от Кремля и Госдумы. Даже в Китае уже стесняются столь открыто продавать контрафакт, замещая его местными брендами и стилизациями типа Абибасов.
Особо грустно было видеть продавцов подделок на JUNWEX. Приглашать часовщиков и запускать в переходы торгашей подделками - просто оскорбление. В общем, о чем я хотел задать вопрос - насколько по вашему контрафакт (откуда со всей очевидностью следует контрабанда) конкурирует с недорогим сегментом российских часов? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть. И то, что вы о них не знаете, свидетельство того, что в ситуации что-то не так. Собранные в России часы от 1000 до 5000 рублей по цене напрямую пересекаются с подделками.
|
Цитата:
Кстати, по этой цене можно купить оригинальные Omax, QQ, Casio, да и Ориент подтягивается. Вот это конкуренты очень серьёзные. |
Я уже писал - сборка в России, наш дизайн. В некоторых еще русские механизмы.
Кстати в Omax, Q&Q, Casio и Ориент - все, кроме механизма - Китай. Даже сборка. Собранные у нас часы даже более русские, чем собранные в Китае европейские марки. |
Цитата:
А собранные в швейцарии часы даже более швейцарские, чем собранные в китае японские марки.:D |
недорогой сегмент российских часов ни кому не конкурент, ориенты и касио собранные даже в китае на порядок надежнее, точнее и проще в обслуживании.
|
У нас розничная сеть в формате "Русские часы" и я готов поспорить. Давайте посмотрим на конкретные примеры. Вы же основываетесь на фактах, а не на смутном предубеждении?
Сразу скажу, что у нас нет часов, дешевле 1000 рублей. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:52. |