|
Дедовская "Победа"
Вложений: 3
Давно пытался найти эти часы в старых вещах, которые у матери были упакованы по разным коробкам и углам и я сделал это :)
Снимки уже после ремонта, до ремонта было другое стекло (треснутое и при попытке завода двигался циферблат). Я думал, что часы уже не восстановить, но мастер отдал мне их через 3 дня и сказал, что часы, в принципе, в идельном состоянии. Стекло заменили, все остальное оригинальное с 1948 года. Спешат на 2 минуты в день. Попозжей, когда знакомые вернут объектив, сделаю фото механизма. Хотелось бы узнать историю данной модели, когда начали производить, чем знаменита и т.п? В общем, буду благодарен за любую информаци. P.S Хотелось бы узнать - браслет оригинальный ? Но сколько я помню эти часы он всегда был на них. Спасибо. |
Отличная Победа! Прикольно, что 48-го года. Браслет, конечно, не оригинальный. Он конца 70-х, начала 80-х.
|
Значит даже не дед его одел - он умер в 75 году.
|
Может и дед. Наверное и в 70-х продавались. Точно! Мне подобный мама купила в 1976-м ;) Но уж точно в 48-м такие не делали :D В любом случае, на ремне Победа смотрится куда аутентичнее ;) Мне рассказывали, что первые Победы продавали по предъявлении военного билета. Всем желающим не хватало, а солдатам надо в первую очередь :)
|
Жаль, что красная 12 стёрлась...
О Победах вроде есть несколько тем ниже |
Браслет не может быть оригинальным хотя бы потому, что ширина браслета 18, а размер часов под браслет 16
|
Наоборот - браслет 16, а часы 18.
|
Цитата:
На таких Победах размер под ремень 16мм. |
На этой победе ушки несъемные
Под 16 |
Браслет грубо обточен на наждаке.
При жизни, такие браслеты на 18 мм. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:15. |