|
Вдруг стало любопытно - зачем в замке браслета Omega нужна дополнительная втулка?
Вложений: 1
Если кто знает, для чего в замке браслета нужна дополнительная втулка справа от кнопки на фото
|
Втулки справа и верхняя слева
от кнопки снимаются для разборки замка браслета.
|
Эта втулка удерживает в закрытом состоянии дополнительное звено застежки (справа от основной). Это звено удлиняет браслет на случай, если часы нужно надеть поверх гидрокостюма.
|
Цитата:
еще варианты будут? |
На звене есть выступ который при закрытии заходит под втулку и удерживает от раскрытия. Попробуйте застегнуть выступом поверху и браслет будет расстёгиваться при незначительном растяжении.
|
Значит так, по моим наблюдениям, нижняя слева удерживает браслет. А вот верхние(на фото) слева и справа удерживают крышку замка. Крышка, это та самая пластина с отверстием слева. И за правую же верхнюю(на фото) втулку защелкивается удлинение браслета diver extendsion(надеюсь, написал верно).
Я этим морочился, когда пытался вытащить крупный вулканический песок из замка. Занятие не из приятных, но сталь оказалась прочнее камня. Не понимаю, что мешало Омеге сделать замок проще в обслуживании, по принципу того, что используется в Ориенте. :rolleyes: |
Цитата:
p.s: и в итоге этот язычок отломается:(( у знакомого сломан) |
Подобную тему даже в FAQ занесли, видимо достаточно частый вопрос :D
|
все теперь я понял, я думал там 2 отдельных элемента, а оказалось что это одна втулка просто нестандартной формы
|
Цитата:
Вот здесь, на фото, она открыта одновременно с основной: http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:A...57jfEU88RpFo7h Коллега РО45 правильно говорит, эта застежка за вашу втулку выступом заходит и, конечно же, касается ее:). |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:29. |