Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Один старый Orient (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=88945)

Ziminovich 27.10.2011 12:15

Один старый Orient

Вложений: 10
Давным давно, в середине-конце 90-х, увидел у одного знакомого в желтом корпусе с желтым браслетом красивейшие часы. Себе хотел сильно, но стоили тогда 1.5-2 з/платы, не то что выкроить было не возможно, на жизнь то хватало с трудом. И вот в 2002 году чуток приподняв денюжков облазил магазины в поиске этих часов, в желтом не хотел, хотел в белом, нашел таки, купил, к тому времени стоили пол-средней зарплаты, но было уже не критично. Сколько они повидали за это время - вспомнить страшно:) При последнем падении поотлетали накладки с цифера, вклеил сам(было интересно):)

О грустном: начитавшись всякого в интернетах не удивлюсь если на самом деле часы подделка, хотя часовщик такого не сказал. Ходят, убегают вперед, насколько сказать не могу - засекать лень, да и похоже зависит от завода, одеваю редко, когда соскучиваюсь по ним.

Вобщем принимайте в клуб:)

P.S. Если уважаемые гуру форума углядят в часах подделку - в розовое просьба не сносить, а сразу удалить тему :)

Михаил 27.10.2011 12:22

Почему подделка то? По моему это "три звезды" самые, что ни на есть...

ultarior 27.10.2011 12:38

хороший, тоже, на мой взгляд, оригинальный ориент тристар.
в некотором роде уже раритет ибо "japan made" =)
тем более степень родства "сам клеил ссыпавшиеся метки" - уже практически член семьи =)
поздравляю с долгой дружбой! =)
можно поинтересоваться, а какой второй язык на днях недели?

---
ух ты, кажется даже браслет дожил оригинальный до наших дней!
вообще супер!

ultarior 27.10.2011 12:39

---

Ziminovich 27.10.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 981491)
Почему подделка то? По моему это "три звезды" самые, что ни на есть...

Читал в инете, что на 46943 маятник, или как называется это колесико желтое на пружинке, должен быть трехспицевым а не четырех как у меня. И мы тогда с другом покупали вместе, в разных магазинах, ему понравилась другая модель, моей в том магазине не было.. Вобщем недавно сняли крышку с его и моих, положили рядом... У него ровно, я б даже сказал красиво отполирован механизм, ротор автоподзавода ровненький, у меня по сравнению с его как то не так красиво выглядит.

Ziminovich 27.10.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 981543)
хороший, тоже, на мой взгляд, оригинальный ориент тристар.
в некотором роде уже раритет ибо "japan made" =)
тем более степень родства "сам клеил ссыпавшиеся метки" - уже практически член семьи =)
поздравляю с долгой дружбой! =)
можно поинтересоваться, а какой второй язык на днях недели?

---
ух ты, кажется даже браслет дожил оригинальный до наших дней!
вообще супер!

Про член семьи - верно:)
Второй язык - хз? и не задумывался никогда
ПН - LUN
ВТ - MAR
CР - MIE
и тд.

это какой, не подскажите?:)

Браслет - да, оригинальный, носил болтающимися свободно, вот дожил..

А вообще доков всяких стопка, гарантийные , паспорт и пр.. :)

ultarior 27.10.2011 13:01

второй язык кажись испанский =)

Dmitry1982 27.10.2011 13:12

часам 10 лет, ходят... какая ж это подделка? это не кварц...

sanyant 27.10.2011 13:33

А в ремонте или на обслуживании часики были? Такое ощущение что поковыряли немного механизм.

Ziminovich 27.10.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 981573)
второй язык кажись испанский =)

Вот повод покопаться в википедии:) Похоже Вы правы :)

Цитата:

А в ремонте или на обслуживании часики были? Такое ощущение что поковыряли немного механизм.

Были неоднократно. Со временем стали сильно убегать вперед(раз), потом после празднования 8 Марта на работе и неуемных плясок :p не помню уже что с ними случилось(два)..по моему ротор шкрябать стал:). Кстати что интересно - автоподзавод работает совершенно бесшумно, сколько у знакомых сравнивал - всегда самые тихие.. Последний раз попав в больничку раздеваясь уронил (самого шатало), слава богу, на деревянный пол - поотлетали накладки, сам приклеил, в ремонт не носил ибо идут, ну и как выше писал одеваются для удовольствия редко :)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:38.

© 1998–2024 Watch.ru