Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Помогите кто чем сможет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=88935)

Вадим Лайтман 27.10.2011 10:58

Помогите кто чем сможет

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Случилась у меня такая неприятная ситуация, сломался мой любимый домашний ноут Asus X80:(L. Мы с ребятами на работе его вскрыли диагноз с точностью процетов так 85-90 известен. Сгорел либо южный мост либо северный либо видяха. Либо полностью накрылась сама материнка. Винт, проц, аккум и все остальное живое. Ноут уже давно не на гарантии ему 4 года уже. Пошел я в один типа сертифицированный сервис центр у нас в городе. Отдал им ноут на диагностику (позавчера) при этом указав все симптомы которые обнарули мы на работе. Вчера эти умельцы позвонили и названли заоблчную цену в 11,5 т.р.:eek: Я ессно отказался от такого ремонта. То что они любители загибать цену я понял еще в прошлом году когда заказывал у них коппечную вещь как стилус для самртфона который обошелся бы рублей в 150-200 закажи я его с ebay. :rolleyes:

После этого я понял что проще заказать материнку самому и поставить.
Почитав в инете что цены на метринку для моего ноут начинают примерно где то от 3500-4000 т.р.

Друзья вопрос такой кто может помочь с заказом материнки и доставкой материнки?

Буду очень признателен!

С уважением Вадим!

abz 27.10.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 981391)
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Случилась у меня такая неприятная ситуация, сломался мой любимый домашний ноут Asus X80:(L. Мы с ребятами на работе его вскрыли диагноз с точностью процетов так 85-90 известен. Сгорел либо южный мост либо северный либо видяха. Либо полностью накрылась сама материнка. Винт, проц, аккум и все остальное живое. Ноут уже давно не на гарантии ему 4 года уже. Пошел я в один типа сертифицированный сервис центр у нас в городе. Отдал им ноут на диагностику (позавчера) при этом указав все симптомы которые обнарули мы на работе. Вчера эти умельцы позвонили и названли заоблчную цену в 11,5 т.р.:eek: Я ессно отказался от такого ремонта. То что они любители загибать цену я понял еще в прошлом году когда заказывал у них коппечную вещь как стилус для самртфона который обошелся бы рублей в 150-200 закажи я его с ebay. :rolleyes:

После этого я понял что проще заказать материнку самому и поставить.
Почитав в инете что цены на метринку для моего ноут начинают примерно где то от 3500-4000 т.р.

Друзья вопрос такой кто может помочь с заказом материнки и доставкой материнки?

Буду очень признателен!

С уважением Вадим!

Ну нашли где спросить! На часовом форуме! :))
Ну так в инете не пробывали поискать по маркировке материнки? И заказать с доставкой.
Тока, ИМХО, 4 года если проработало, лучше купить новый. А то начнет дальше сыпаться, все таки уже срок. Тем более для ASUS, при всем уважении к брендику.

Notstar 27.10.2011 11:17

Купите новый. Acusы ноуты живучие, но если начал ломаться, летит все одно за другим.
У меня "сгореа" система охлаждения. Поменять 4000 р. после вскрытия, отвалилась клавиатура. дальше даже пытаться не стала, проще новый купить, чем каждый раз что-то менять.

Вадим Лайтман 27.10.2011 11:19

Не ну а че:D типа тут айтишнегов нет чтоли?:rolleyes: С миру по нитке...

Вадим Лайтман 27.10.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 981415)
Купите новый. Acusы ноуты живучие, но если начал ломаться, летит все одно за другим.
У меня "сгореа" система охлаждения. Поменять 4000 р. после вскрытия, отвалилась клавиатура. дальше даже пытаться не стала, проще новый купить, чем каждый раз что-то менять.

Я бы блин купил но сейчас сезон дней рождений начался как ни печально:(

AAC 27.10.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 981417)
Не ну а че:D типа тут айтишнегов нет чтоли?:rolleyes: С миру по нитке...

есть, конечно :) только гробиться с ремонтом ноута при сгоревшей матери - гиблое дело...у меня уже парочка так на покой ушла, лежат в качестве хранилища полуживых запчастей :) советую сделать так же - не париться и купить новый, в перспективе это дешевле выйдет :)

Шуу 27.10.2011 13:21

Перебиться при отсутствии денег можно и б/ушным ноутом, их по 5-10 тыщ продают. Проще и дешевле, чем покупать маму и ремонтировать старый комп.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:19.

© 1998–2024 Watch.ru