|
Некупленный Rolex
Джентельмены, решил я значит походить по вражеским форумам, и вот один мне попадался часто http://www.rolexforums.com/index.php, ну я и заглянул в отдел объявлений о продаже.
Ба, что делается, просто диву дался, цены на БУ и винтаж процентов на 30-40 меньше чем в Европе. Там где мы заплатим 3000-3500 евро за Submariner без документов, тут запросто находим то же самое, с коробкой и документами, но в долларах. А при нынешнем курсе доллара это просто счастье! Моя старая мечта, конечно, найти Submariner 5513 в хорошем состоянии и не за 6000 евро, без браслета и с неродными стрелками, а что нибудь получше и подешевле. Хорошо, нет 5513, так хоть 14060M без сертификации на циферблате. Попадаюсь на объявление (14060M, с коробкой и документами, серия F (2003-2004 года), цена 3380 долларов США), которое мне кажется приличным по цене и по качеству фото. Сразу шлю продавцу мыло: "Hi, if you give me your banc account number, I can send you some 300-400 euros for reserve your watch now. Best regards Akira" Добрый Джон сразу отвечает мне: "sub is still available. i can hold the watch with some deposit no prob. i can ship to UK. do you have paypal account? john" С Paypal нельзя посылать крупных сумм, не сделав подтверждение своего банковского счета. Процедура проста: Paypal высылает Вам две небольших суммы на счет (я выполнил процедуру по интернету и мне выслали 0,15 и 0,19 центов, через пять дней после мего запроса) и просят вписать в анкету эти суммы. Если они соответствуют, то Ваш счет Paypal разблокирован, и Вы можете оплачивать любые суммы, не будучи ограниченым годовой общей суммой. Пока я делал процедуру подтверждения, пять дней, я получил новое письмо: "here are my references, please only contact them if you are 100% sure you are buying the watch. please send deposit via my paypal as soon as you can. i move my watches fairly fast and don't want to hold a piece if you are going to back out in the end..sorry just too many tire kickers.. my paypal is johnkwon74@hotmail.com thx Pav plvovsky@hotmail.com purchased SS Daytona bnib from john k(hkperf)917-658-8125 Louie Koh louiekoh@hotmail.com purchased GMT ll located in singapore Mark markeis@aol.com purchased daytona SS from john kwon hkperf Eugene eugene-w@hotmail.com sold sub. panerai and purchased GMT ll from hkperf Ed Ng ed_80@hotmail.com Panerai PAM 005 from malaysia Piero Filpi Splendido121@aol.com 3 GMT II's bnib Kenny Cheung kenny@tigerpaw.cn GMT ll 16710 from canada Edward Kiamie ntln2@yahoo.com panerai PAM 183 Wilmarth Lao mhaplao@yahoo.com SeaDweller 16600 Robert Miamiguana@aol.com panerai strap miami Edward Kiami ntln2@yahoo.com panerai 183 Felly Georgiani Time-Stein fellyjr@yahoo.com Patek 5167,GMT ll, Sub LV Mathew Chan mateva@netvigator.com Rolex SS Daytona from HongKong Lawrence Toh lawrencetoh@revo-solutions.com rolex GMT ll Jason Bradley deepseawatches@gmail.com panerai 249 Pete T. pithoon@hotmail.com Rolex GMT C, panerai 111, 183 and 233. Ronald Toh fullvacuum@hotmail.com panerai 005, 232 from singapore Col Lam col@lam.cc rolex GMT ll from australia and hongkong Michael Tang miketang80@gmail.com rolex submariner Drew drew40@comcast.net panerai 104k local deal" На мою настойчивую просьбу, (писал три раза) выслать мне банковсие данные, каждый раз получал ответ о том, что я должен заплатить по Paypal. Вот и закрались ненавязчивые подозрения: - большинство покупателей, о которых он мне писал, живут в Гонг-Конге, или Сингапуре. Я конечно не расист, у меня даже есть черный кот, но пробив всех покупателей по форуму, с которого он продавал, я не нашел никого. Просто неизвестные люди. Первой мыслью было : я тоже могу залепить себе штук 15 мыл, и давать себе супер-оценки. И продавать что угодно... - настойчивое требование платить по Paypal мне не очень понравилось, согласитесь, посылать три с половиной штуки долларов на и-мэйл адрес, не зная ничего о продавце, даже его фамилии, выглядит глупо. Вот и отписался я вежливо, классная отмазка, кстати: "Hi, I'm very sorry, but my banc account has been blocked by my wife. I can't send any money. I'm sorry, but for now, it's not possible to buy your watch. Best regards Akira" |
Вот так вот, во всем виновата жена :D
Чесно говоря, я бы поступил так же. |
не нужно боятся пей-палла,там есть такая функция как диспут и при неполучении или получении товара ненадлежащего качества через пей-пал можно получить возврат денег без согласия продавца,а насчет отзывов ,то можно посмотреть от кого они и написать им,не знаю как через форум,но через е-бей мне два раза возвращали деньги(500 и 200 фунтов) из-за потери посылки,а продавец будет получать страховку
|
А если пришел товар, но мягко говоря не тот?
Как деньги вернуть? |
У нас максимум страховки по ПайПал 500 евро, для покупок через еБай - 1000
|
Имея определенный опыт, я вот для себя точно решил, что никогда не куплю часы, если их не увижу вживую и не подержу в руках.
|
1. всегда пробивайте IP адрес в хедере писем которые вам шлют. - адрес должен совпадать с заявленной локацией продавца.
(проверять тут - domaintools.com) 2. всегда можно попросить сделать скан ID или воспользоваться escrow сервисом. (внимание - и тут куча кидал, escrow желательно брать серьезный) 3. у каждого амера есть банк. акк уже с рождения, данные для перевода по swift или wire для него уточнить - дело 5 минут. в случае с пейпал он к себе не примет большую сумму так же, если у не акк не верифицирован. примерно вот так. если нужна помощь по пробиву людей в US, или по анализу сделки - всегда рад помочь. есть мощности для этого. |
Вот кстати само объявление http://www.rolexforums.com/showthread.php?t=46634
Посмотрите, джентельмены, там куча вещей, которые несомненно заслуживают доверия, но надо быть на месте, чтобы все оценить и принять решение. Цитата:
Цитата:
|
На самом деле это история и для продавцов, и для покупателей.
Иногда продаю б/у на watchnet...тоже частенько пытаются заплатить PP или карточкой без confirmed adress итд. На просьбу оплатить ваером или мани ордером, сразу же исчезают. Самое простое для покупателя, спросить может ли продавец встретиться и продать в обмен на кэш. |
escrow.com - крупнейший портал, грубо говоря, это гарант.
например, вы покупатель, и переводите деньги на счет escrow.com, они сообщают об этом продавцу, он отсылает товар для проверки качества и подлинности. далее товар уходит к вам, а деньги - к продавцу. обычно это достаточно долго и нудно, но зато обезопасит вас от потерь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:41. |