|
Среди нас есть строители!
Возник вопрос по смете строительства загородного дома. Была смета. Теперь предъявляют другую. Типа доплачивать. Кто-то из профи может посмотреть. Скину в личку.
|
Цитата:
Вообще то это часто встречается. Рекомендуется доплачивать лишь в том случае, если по ходу работ составлялись акты на скрытые (дополнительные) работы, подписанные подрядчиком и заказчиком. Если работы не были включены в первоначальный вариант сметы, были согласованы и выполнены, тогда платить. Если нет, проблемы строителей. |
Еди разбираетесь, может быть посмотрите хотябы по стоимости отдельных работ, материалов. Я точно не прошу.
|
Там даже вопрос не по работам, а по стоимости и количеству строительных материалов. У меня вызывает некое сомнение.
|
Цитата:
Не верите своим - берете проект и смету высылаете конкурентам, чтобы дали свою и все поймете сами. |
Есть независимые эксперты, которые занимаются такого рода оценкой и выезжают на объект. Если что - прессуют строителей по делу.
|
Цитата:
|
Дело в том, что стоимость работы не меняется. Меняется стоимость материалов и их количество. Я согласен, к примеру, что количество кирпича на внутренние перегородки больше, чем по смете. И готов за это доплатить. Но, в смете заложена стоимость бетона марки 250 - 4500 руб. за куб. По факту покупали по 3940 руб. Так вот, если сделать пересчет, то выходит не так убийственно. Это же справедливо, нежели требовать полную доплату за кирпич?!
|
Цитата:
В данном случае нужно проверить смету, план и посмотреть объект. Автор топика, стукнитесь в личку, дам тел толкового лица. |
Цитата:
Особенно, если путать понятия "прессовать" и "договориться". |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:02. |