Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Среди нас есть строители! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8860)

AndreyK 31.07.2008 16:03

Среди нас есть строители!

Возник вопрос по смете строительства загородного дома. Была смета. Теперь предъявляют другую. Типа доплачивать. Кто-то из профи может посмотреть. Скину в личку.

Дмитрий 31.07.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от AndreyK (Сообщение 116854)
Возник вопрос по смете строительства

Одной сметы мало. Что бы быть объективным, необходимо смотреть и объект строительства.
Вообще то это часто встречается. Рекомендуется доплачивать лишь в том случае, если по ходу работ составлялись акты на скрытые (дополнительные) работы, подписанные подрядчиком и заказчиком.
Если работы не были включены в первоначальный вариант сметы, были согласованы и выполнены, тогда платить. Если нет, проблемы строителей.

AndreyK 31.07.2008 16:25

Еди разбираетесь, может быть посмотрите хотябы по стоимости отдельных работ, материалов. Я точно не прошу.

AndreyK 31.07.2008 16:27

Там даже вопрос не по работам, а по стоимости и количеству строительных материалов. У меня вызывает некое сомнение.

mxss7 31.07.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от AndreyK (Сообщение 116864)
Там даже вопрос не по работам, а по стоимости и количеству строительных материалов. У меня вызывает некое сомнение.

При всем уважении - это работа, стоящая отдельных денег, чтобы просто так посмотреть.

Не верите своим - берете проект и смету высылаете конкурентам, чтобы дали свою и все поймете сами.

Gas 31.07.2008 21:47

Есть независимые эксперты, которые занимаются такого рода оценкой и выезжают на объект. Если что - прессуют строителей по делу.

mxss7 31.07.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 116925)
Есть независимые эксперты, которые занимаются такого рода оценкой и выезжают на объект. Если что - прессуют строителей по делу.

Есть. Но как я понимаю, прессовать не за что, т.к. пока идет речь лишь о сметах, а не о фактических затратах. Кроме того, надо еще выслушать самих сметчиков, что они говорят по теме расхождения сметы проектной (ведомость с\м должна была по идее идти с проектом) и предоставленной ими.

AndreyK 31.07.2008 23:11

Дело в том, что стоимость работы не меняется. Меняется стоимость материалов и их количество. Я согласен, к примеру, что количество кирпича на внутренние перегородки больше, чем по смете. И готов за это доплатить. Но, в смете заложена стоимость бетона марки 250 - 4500 руб. за куб. По факту покупали по 3940 руб. Так вот, если сделать пересчет, то выходит не так убийственно. Это же справедливо, нежели требовать полную доплату за кирпич?!

Gas 01.08.2008 12:03

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 116947)
Есть. Но как я понимаю, прессовать не за что,

Строителей почти всегда есть за что прессовать:cool:
В данном случае нужно проверить смету, план и посмотреть объект.

Автор топика, стукнитесь в личку, дам тел толкового лица.

mxss7 01.08.2008 12:57

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 117045)
Строителей почти всегда есть за что прессовать .

В таком случае стоит отметить, что клиента всегда есть на что развести.
Особенно, если путать понятия "прессовать" и "договориться".

Часовой пояс UTC +3, время: 09:02.

© 1998–2024 Watch.ru